ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ ·

На Харьковщине семья фермеров заставляла работать бесплатно 9 человек (3 новости)

«В Харьковской области семейная пара вербовала и перевозила людей, которых заставляла работать бесплатно в ее фермерском хозяйстве»

В Харьковской области мужчина и женщина принуждали к труду на собственном фермерском хозяйстве девять человек, в том числе несовершеннолетнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Там уточнили, что дело открыто "по факту торговли людьми в форме вербовки и перемещения лиц с использованием обмана и уязвимого состояния, совершенной с целью трудовой эксплуатации в виде принудительного труда (ч. 2 ст. 149 УК Украины)".

В прокуратуре рассказали, что в Харьковском районе Харьковской области мужчина и женщина вербовали людей, которых затем принуждали к бесплатному труду на собственном фермерском хозяйстве.

В ходе обысков на ферме были обнаружены девять человек, которых, по версии прокуратуры, заставляли работать, при этом за работу им не платили. Среди потерпевших - трое женщин, пятеро мужчин, один несовершеннолетний. Также в ходе обысков изъяты 66 боевых патронов и один запал от гранаты.

Присоединяйт...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.