ForUm ForUm · · Обновлено в 22:17

На КПП Украины ожидается прибытие нескольких тысяч хасидов (6 новостей и 1 видео)

«Украинская сторона ожидает, что несколько тысяч хасидов сегодня прибудут на пункты пропуска на границе с Беларусью. Наиболее напряженная ситуация будет…»

Обстановка на украинско-белорусской границе, которая сложилась из-за прибытия значительного количества паломников-хасидов, полностью контролируется. Об этом шла речь в ходе разговора президента Владимира Зеленского с председателем Государственной пограничной службы Украины Сергеем Дейнеко, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы государства.

По данным Госпогранслужбы Украины, с 15:30 14 сентября со стороны Беларуси начали прибывать паломники. Украинские пограничники в координации с Национальной гвардией и Национальной полицией установили заслон на линии границы в 700 м от пункта пропуска «Новые Яриловичи».

По словам Дейнека, иностранцам дано разъяснение о запрете въезда в Украину согласно постановлению Кабинета Министров.

По состоянию на 7:00 вторника, 15 сентября, на границе со стороны Беларуси находится 690 граждан.

«Прогнозируем прибытие к линии границы в Черниговской области до тысячи человек, Житомирской - до 700, Волынской - до 1,5 тысячи человек. Ожидаем прибытия в город Минск трех чартеров - около 600 иностранцев», - сообщил Дейнеко.

Для усиления прикрытия белорусского участка привлечены резервы Национальной академии Государственной пограничной службы Украины и Сумского пограничного отряда.

Также задействованы вертолет Ми-8, два H-125, самолет DA-40 и беспилотные комплексы для проведения воздушного мониторинга границы.

Государственная пограничная служба Украины организовала взаимодействие с Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь и поддерживает контакт с посольством Израиля в Украине, а также раввинами еврейских религиозных организаций, которые обеспечивают водой и кошерной пищей прибывших хасидов.

Ситуация на границе с Республикой Беларусь контролируется.

Обновлено в 22:17 "Мужчина попытался незаконно перейти границу, обойдя пункт пропуска" Новые Яриловичи ", что в Черниговской области. Однако сразу был задержан пограничным нарядом. Нарушителем оказался гражданин Израиля 1978 года рождения. При этом для нарушения границы он даже выбрал болотистую местность, вероятно надеясь, что на таком направлении ему это точно удастся ", - сказано в сообщении.

ФОТО К НОВОСТИ: «На КПП Украины ожидается прибытие нескольких тысяч хасидов»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.