РБК Украина РБК Украина ·

На проведение местных выборов не хватает 1,25 млрд грн, - ЦИК (3 новости)

«На проведение местных выборов в Украине осенью 2020 не хватает более миллиарда гривен. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) просит выделить необходимые…»

На проведение местных выборов в Украине осенью 2020 не хватает более миллиарда гривен. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) просит выделить необходимые деньги.

Об этом говорится в сообщении на сайте ЦИК Украины.

Сообщается, что ЦИК обратился в Верховную раду и Кабинет министров с просьбой увеличить расходы на местные выборы. В частности, субвенцию на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов необходимо увеличить на более 1,25 млрд гривен.

До этого Верховная рада урезала финансирование местных выборов с почти 2,155 млрд до 1 млрд гривен. В ЦИК подчеркивают, что этих денег хватит на подготовку и проведение выборов, но не на оплату труда членов избирательных комиссий и других привлеченных лиц. По оценкам ЦИК, для этих целей остается только 10% от потребностей.

"Комиссия обращает внимание на то, что необеспечение финансирования в полном объеме ставит под угрозу формирование состава и образования избирательных...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.