Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 23:39

На судне "София" вспышка коронавируса, заразилось больше половины экипажа - Степанов (5 новостей)

«У большинства членов команды судна София обнаружили Covid-19. Больные находятся под наблюдением врачей, весь экипаж - на изоляции, сообщил министр…»

Экипаж судна София в полном составе находится на карантине в порту Южный. Об этом в субботу, 11 июля, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на совещании у президента Владимира Зеленского. По его словам, коронавирусная инфекция обнаружена у большинства членов экипажа, больные находятся под наблюдением врачей, весь экипаж – на изоляции. Медики определили маршруты в случае необходимости госпитализации моряков, отметил глава Минздрава. Директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев уточнил в комментарии информагентству Интерфакс-Украина, что судно София под флагом Либерии третий день находится на рейде порта Южный в Одесской области и планирует следовать в порт Николаев. "На борту судна у нескольких членов экипажа обнаружено заболевание коронавирусом. Поскольку судно находится в украинских территориальных водах, вопросом оказания помощи членам экипажа занимается Администрация морских портов Украин...

Обновлено в 23:01 Больные находятся под наблюдением врачей, весь экипаж - на изоляции, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на традиционном совещании.

Обновлено в 23:39 На судне "София" произошла вспышка коронавируса. Экипаж находится на карантине. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на совещании в Офисе президента Украины. По словам Степанова, заболевание коронавирусом подтвердили у большинства членов команды судна. Сейчас больные находятся под наблюдением врачей. Кроме того, ведомство определило маршруты для их госпитализации в случае необходимости. Судно "София" находится сейчас на рейде в порту "Южный". В дальнейшем судно планирует перейти в порт "Николаев". Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев. По словам Погорельцева, судно находится в территориальных водах Украины под флагом Либерии. "Поскольку судно находится в Украине, то вопросом оказания помощи членам экипажа занимается Администрация морских портов Украины", - рассказал он.

ФОТО К НОВОСТИ: «На судне "София" вспышка коронавируса, заразилось больше половины экипажа - Степанов»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.