Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 14:04

На территории бывшего завода "Радикал" в Киеве зафиксировано значительное превышение норм испарений ртути, - министерство. ФОТО (6 новостей)

«Министерство энергетики и защиты окружающей среды 10 декабря зафиксировало загрязнения территории в результате вредного производства на заводе Радикал в Киеве,…»

На закрытом киевском заводе Радикал в Днепровском районе остаются значительные объемы ртути. На разных участках ее испарения превышают норму от 4 до 16 раз, а летом показатель достигает 40 раз. Об этом накануне сообщила пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины.

Отмечается, что загрязненная территория не огорожена и не находится под охраной. А за последние годы здесь рядом построили два жилых дома, еще одно здание перестраивают под жилье. Также расположены офисные помещения, Дарынок, культурный центр Платформа арт-завод – место отдыха киевлян, где проводятся фестивали уличной еды.

"Первоочередная задача на сегодня – закрыть периметр и ограничить доступ людей к площадке бывшего гидролизного цеха. На следующей неделе мы договорились встретиться с депутатами и найти пути решения этой экологической проблемы", – заявил замминистра энергетики и защиты окружающей среды Украины Роман Абрамовский.

Отмечается, что в советские времена завод Радикал был засекреченным военным объектом, на котором изготавливалось оборудование для подлодок. Сейчас на его территории находится 200 тысяч тонн загрязненных строительных конструкций и грунта.

"В июле 1996 года работу предприятия остановили, но с нарушением норм вывода мощностей эксплуатации. Остатки химических веществ не вывезли с предприятия. В 2012-2013 годах с завода Радикал уже вывозили зараженную землю. Тогда с территории забрали около 93 тонн хлорсодержащих токсичных отходов", – рассказали в Минэнерго.

Cмотрите фотогалерею: В Киеве на заводе Радикал превышение нормы по ртути в 40 раз – Минэнерго

Ранее сообщалось, что в Украине будут перерабатывать отходы добычи газа. Пилотный проект с участием Нафтогаза и финской компании Lamor могут запустить в течение ближайших месяцев.

Также стало известно, что в Украине разрешили применять отходы производства при строительстве дорог.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обновлено в 11:05 Отмечается, что загрязненная территория не огорожена и не находится под охраной. А за последние годы здесь рядом построили два жилых дома, еще одно здание перестраивают под жилье. Также расположены офисные помещения, Дарынок, культурный центр Платформа арт-завод – место отдыха киевлян,…

Обновлено в 14:04 На разных участках территории киевского завода «Радикал» в Днепровском районе испарения ртути превышают норму от 4 до 16 раз, а летом показатель достигает 40 раз. Об этом накануне сообщила пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины. Отмечается, что загрязненная территория не огорожена и не находится под охраной. А за последние годы здесь рядом построили два жилых дома, еще одно здание перестраивают под жилье. Также расположены офисные помещения, Дарынок, культурный центр Платформа арт-завод – место отдыха киевлян, где проводятся фестивали уличной еды. "Первоочередная задача на сегодня – закрыть периметр и ограничить доступ людей к площадке бывшего гидролизного цеха. На следующей неделе мы договорились встретиться с депутатами и найти пути решения этой экологической проблемы", – заявил замминистра энергетики и защиты окружающей среды Украины Роман Абрамовский. Отмечается, что в советские времена завод Радикал был засекреченным военным объектом, на котором изготавливалось оборудование для подлодок. Сейчас на его территории находится 200 тысяч тонн загрязненных строительных конструкций и грунта. "В июле 1996 года работу предприятия остановили, но с нарушением норм вывода мощностей эксплуатации. Остатки химических веществ не вывезли с предприятия. В 2012-2013 годах с завода Радикал уже вывозили зараженную землю. Тогда с территории забрали около 93 тонн хлорсодержащих токсичных отходов", – рассказали в Минэнерго. Также, ранее сообщалось, что в Харькове спасатели изъяли в гаражном кооперативе 12 килограммов ртути.

ФОТО К НОВОСТИ: «На территории бывшего завода "Радикал" в Киеве зафиксировано значительное превышение норм испарений ртути, - министерство. ФОТО»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  11.12.19, 10:05 Летом показатель загрязнения парами ртути на территории бывшего завода Радикал в Днепровском районе Киева превышает порог нормы в 40 раз, при этом территория не огорожена и не охраняется. Об этом сообщили…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  11.12.19, 10:20 Министерство энергетики и защиты окружающей среды 10 декабря зафиксировало загрязнения территории в результате вредного производства на заводе "Радикал" в Киеве, после закрытия которого остались значительные…
Канал 112 Канал 112  ·  11.12.19, 10:28 На киевском заводе "Радикал", который уже закрыли, остались значительный объемы ртути. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины. Отмечается, что проведя…
Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  11.12.19, 10:31 На закрытом заводе Радикал в Киеве обнаружили объемы ртути, превышающие норму. Об этом информирует пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды на официальной странице в Facebook во…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Украина» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.