Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 04:57

На Венере нашли новый признак жизни (7 новостей)

«Элемент обнаружили с помощью радиотелескопа»

Ученые обнаружили на Венере простейшую аминокислоту глицин, что может говорить о том, что на планете есть жизнь. Об этом в своей статье, опубликованной на портале arXiv, сообщил Ариджит Манна из Миднапурского колледжа в Западной Бенгалии.

«В астрофизике, химической физике и биофизике способы синтеза простейшей аминокислоты глицин из простых молекул имеют большое значение для химической эволюции и происхождения жизни», — пояснил автор исследования.

По его словам, элемент удалось найти при помощи Атакамской большой антенной решетки. Благодаря радиотелескопу специалисты заметили характерную линию поглощения глицина на частоте 261.87 ГГц в средних широтах планеты. Наиболее сильно этот сигнал был выражен рядом с экватором, при этом на полюсах его не зафиксировали.

Как считают ученые, обнаружение глицина свидетельствует о том, что в атмосфере Венеры могут существовать ранние формы жизни. Таким образом, это уже второй признак жизни на планете, найденный за последнее время.

Обновлено в 04:57 На сегодняшний день известно около пятисот аминокислот, встречающихся в природе, и только 20 из них находятся в генетическом коде, глицин - самая простая из них.

ФОТО К НОВОСТИ: «На Венере нашли новый признак жизни»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.