Сегодня Сегодня · · Обновлено в 00:46

На Закарпатье пытались собирать подписи за "присоединение" к Венгрии (6 новостей)

«В Закарпатской области сотрудники СБУ выявили злоумышленников, которые собирали подписи за отсоединение своего региона от Украины для вхождения в состав…»

В Закарпатской области житель Ужгорода призывал к изменению границ территории Украины, ему объявлено подозрение. Провокатор подозревается в призывал изменить границу с Венгрией, с которой у Украины продолжаются споры по языковому вопросу. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

"Речь идет о привлечении граждан Украины к обжалованию в международных институтах результатов Трианонского мирного договора", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что подозреваемый и его сообщник, гражданин другой страны, пытались дестабилизировать ситуацию в Закарпатской области по изменению границ территории и государственной границы Украины. Они собирали подписи жителей Закарпатья в поддержку петиции об отмене условий Трианонского мирного договора.

Согласно этому договору, отдельные территории, в том числе часть земель современной Закарпатской области, в 1920 году вышли из Королевства Венгрия.

"Экспертиза показала, что бюллетени, которые они...

Обновлено в 21:08 В Закарпатской области сотрудники СБУ выявили злоумышленников, которые собирали подписи за отсоединение своего региона от Украины для вхождения в состав Венгрии. Как сообщает пресс-служба СБУ, граждане...

Обновлено в 00:46 ...

ФОТО К НОВОСТИ: «На Закарпатье пытались собирать подписи за "присоединение" к Венгрии»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  10.07.20, 18:19 Служба безопасности Украина не допустила провокацию в Закарпатской области, направленную на нарушение территориальной целостности Украины. Представители иностранных организаций использовали гражданина…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  10.07.20, 18:52 В Службе безопасности Украины пресекли деятельность группы граждан в Закарпатской области, которые для анкетирования украинцев использовали бюллетени, содержащие призывы к нарушению территориальной целостности…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  10.07.20, 19:27 В Закарпатской области собирали подписи, чтобы обжаловать результаты Трианонского мирного договора, который подписали еще в 1920 году. Согласно ему этот регион переходил от королевства Венгрия Чехословакии.…
Главред Главред  ·  10.07.20, 21:08 В Закарпатской области сотрудники СБУ выявили злоумышленников, которые собирали подписи за отсоединение своего региона от Украины для вхождения в состав Венгрии. Как сообщает пресс-служба СБУ, граждане...
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.