РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 22:03

На женский марш в Минске вышли несколько тысяч участниц (4 новости)

«Более 10 тысяч человек принимают участие в женском марше против и.о. президента Беларуси Александра Лукашенко в Минске, задержано не менее…»

На женский марш в Минске 12 сентября вышли несколько тысяч участниц. На данный момент большая колонна движется по направлению к Академии Наук.

Об этом пишет местный портал TUT.BY.

Сообщается, что уже объединились все колонны женского марша из разных частей Минска. Участницы акции прошли площадь Якуба Коласа и движутся в сторону Академии Наук. По оценкам СМИ, в ней принимает участие более 10 тысяч человек.

Также сообщается, что женщины скандируют "Где наша Маша?". Новый лозунг адресуется белорусским силовикам, которые на этой неделе задержали представительницу президиума координационного совета оппозиции Марию Колесникову. Известно, что ее удерживают в СИЗО в городе Жодино. Ей и другим задержанным оппозиционерам инкриминируют попытку захвата государственной власти.

Обновлено в 22:03 На 35-й день протестов против возможных фальсификации президентских выборов в Беларуси в Минске прошел субботний "женский марш". Его участницы собрались на площади Свободы и скандировали "Света – наш президент" и "Маша, держись", имея в виду белорусскую оппозиционерку Светлану Тихановскую и ее соратницу Марию Колесникову. Силовики жестко задерживали женщин и грузили их в автозаки. Правозащитники центра "Вясна" выяснили имена 69 задержанных во время марша. В их числе журналисты телеканала "Белсат" Екатерина Андреева и Максим Калитовский. ...

ФОТО К НОВОСТИ: «На женский марш в Минске вышли несколько тысяч участниц»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.