РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 00:31

НАБУ не дало снять арест с $14 млн компаний родственников экс-министра Клименко в Лихтенштейне (6 новостей)

«Детективы Национального бюро предоставили органам Княжества Лихтенштейн информацию, необходимую для продолжения запрета на распоряжение счетами окружения министра доходов и сборов…»

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подало Лихтенштейну информацию, необходимую для продления ареста счетов семьи Александра Клименко - экс-министра доходов и сборов времен Виктора Януковича. Бюро утверждает, что предотвратило снятие ареста.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Сообщается, что Лихтенштейну предоставили информацию, необходимую для продления запрета на распоряжение счетами ряда компаний близких родственников Клименко.

"Указанные счета арестованы в рамках расследования уголовного производства по подозрению бывшего топ-чиновника в нанесении более 3 млрд гривен убытков государству. По данным иностранных коллег, в Лихтенштейне на арестованных счетах компаний, связанных с экс-министром, находится более 14 млн долларов. Запрет на распоряжение ими действует с 2017 года и продлевается ежегодно на основании информации от органа следствия", - говорится в сообщении.

Обновлено в 19:46 "Детективы Национального бюро предоставили компетентным органам Княжества Лихтенштейн информацию, необходимую для продления запрета на распоряжение счетами ряда компаний, близких родственников министра доходов и сборов Украины времен президентства Януковича. Указанные счета арестованы в рамках расследования уголовного производства по подозрению бывшего топ-чиновника…

Обновлено в 00:31 По данным иностранных коллег, на арестованных счетах компаний есть более 14 миллионов долларов. Запрет на распоряжение ими действует с 2017 года и продолжается ежегодно на основании информации от органа следствия, добавили в НАБУ.

ФОТО К НОВОСТИ: «НАБУ не дало снять арест с $14 млн компаний родственников экс-министра Клименко в Лихтенштейне»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  26.05.20, 17:17 Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) передали компетентным органам Лихтенштейна информацию для продления запрета на распоряжение счетами ряда компаний близких родственников экс-министра…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  26.05.20, 17:22 Детективы Национального антикоррупиционного бюро (НАБУ) передали компетентным органам Лихтенштейна информацию для продления запрета на распоряжение счетами ряда компаний близких родственников экс-министра…
Украинская правда Украинская правда  ·  26.05.20, 17:49 Детективы Национального бюро предоставили органам Княжества Лихтенштейн информацию, необходимую для продолжения запрета на распоряжение счетами окружения министра доходов и сборов времена президентства…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  26.05.20, 19:46 Национальное антикоррупционное бюро Украины пресекло снятие ареста с 14 млн долларов в Лихтенштейне, связанных с компаниями близких родственников экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Об…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.