НАБУ завершило расследование завладения 346 млн грн "Запорожьеоблэнерго" (4 новости)

«В апреле НАБУ задержало экс-председателя правления Энергосеть Дмитрия Крючкова, подозреваемого в нанесении государству ущерба на сумму более 346 млн грн»

Национальное антикоррупционное бюро завершило расследование дела о хищении средств "Запорожьеоблэнерго" экс-главой правления ХК "Энергомережа" Дмитрием Крючковым и экс-и.о. генерального директора ОАО "Запорожьеоблэнерго" Игорем Корниленковым. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

По сообщению, Крючков и Корниленков организовали схему, которая действовала на протяжении 2014-2015 годов, и в результате которой завладели 346,22 млн грн компании "Запорожьеоблэнерго".

"Потребители вместо того чтобы платить за электрическую энергию фактическом поставщику - "Запорожьеоблэнерго" (60% акций принадлежит государству), перечисляли средства посреднику "Энергосети". А уже посредник должен был рассчитаться с энергопоставщиком. Однако, по результатам такого посредничества потребители оплатили для "Энергосети" более 196,82 млн грн, а то в свою очередь перечислило для "Запорожьеоблэнерго" 1,7 млн грн - вместо ожидаемых 346,22 млн грн", - говорится в сообщении.

Материалы следствия были предоставлены подозреваемым и их защитникам 23 августа перед составлением обвинительного акта и направления в суд.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.