ForUm ForUm · · Обновлено в 20:44

Нацсовет по телевидению создал прецедент: 2 телеканала с одним названием TVi (6 новостей)

«Сегодня Национальный совет по телевидению и радиовещанию выдал ООО Канжут (владельцу торговой марки ТВ1) лицензию на кабельное вещание с логотипом…»

Сегодня, 8 ноября, Национальный совет по телевидению и радиовещанию выдал Обществу с ограниченной ответственностью (ООО) «Канжут» (владельцу торговой марки ТВ1) лицензию на кабельное вещание с логотипом ТВі, чем создал прецедент, когда в Украине будут существовать 2 телеканала с одинаковым названием.

Об этом сообщают «Украхнські новини» со ссылкой на «Детектор медиа».

Как сообщила член Нацсовета Ульяна Фещук, она не видит в этом проблемы. Поскольку логотипы обеих компаний графически разные. К тому же, по ее словам, значение имеет и то, что это внеконкурсное получения лицензии, заявка была подана в Нацсовет еще в апреле 2018 года и у регулятора нет никаких оснований для отказа.

На вопрос «Детектора медиа», выдаст ли Нацсовет лицензию любой компании, которая захочет вещать в маленьком городе и зарегистрирует торговую марку, подобную других телевизионных брендов, госпожа Фещук ответила: «Откровенно говоря, по закону, да. Но, конечно, для нас важно, как выглядят марки. У зрителя должна быть возможность различать эти компании».

Название канала и логотип вызвали дискуссию на заседании регулятора.

«Вещание с таким же названием ведем мы. Они - владельцы торговой марки ТВ1 и это попытка рейдерского захвата и влияния на наш телеканал», - заявил генеральный продюсер TVi Дмитрий Носиков и пообещал обратиться в правоохранительные органы по поводу этой ситуации.

В то же время член Нацсовета Ульяна Фещук отметила, что оснований отказать в выдаче лицензии регулятор нет.

Как сообщали СМИ, ООО «Канжут» по реестру принадлежит Татьяне Горбаченко, директором является Юлия Ивахненко. Обе – юристы юридической компании «Юримекс», управляющий партнер которой Юрий Крайняк – консультант депутата Верховной Рады Украины Николая Княжицкого (фракция «Народный фронт»).

ООО «Канжут», согласно информации в реестре торговых марок, владеет правами на телеканал ТВ1, которое пытаются выдать за ТВi.

Обновлено в 20:44 Сегодня Национальный совет по телевидению и радиовещанию выдал ООО "Канжут" (владельцу торговой марки ТВ1) лицензию на кабельное вещание с логотипом ТВі, чем создал прецедент, когда в Украине будет два канала с одним названием

ФОТО К НОВОСТИ: «Нацсовет по телевидению создал прецедент: 2 телеканала с одним названием TVi»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.