Гордон Гордон ·

Нацсовет внепланово проверит NewsOne за распространение языка вражды (4 новости)

«Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую выездную проверку ООО НОВОСТИ 24 ЧАСА, мг. Киев (логотип NEWSONE) за…»

В эфире канала NewsOne зафиксированы признаки нарушений ч. 1 ст. 28 закона Украины "Об информации" и четвертого абзаца ч.2 ст. 6 закона Украины "О телевидении и радиовещании" – распространение языка вражды. сообщили в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания Украины.Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины 20 сентября назначил внеплановую выездную проверку канала NewsOne из-за возможного распространения в эфире языка вражды. Об этом сообщила пресс-служба Нацсовета.

Отмечается, что в эфире вещателя зафиксированы признаки нарушений ч. 1 ст. 28 закона Украины "Об информации" и четвертого абзаца ч.2 ст. 6 закона Украины "О телевидении и радиовещании".

"Путем мониторинга вещания с 31 августа, 1, 2, 5, 6, 13 и 16 сентября 2018 года в эфире различных программ канала зафиксировано высказывания [экс-министра юстиции] Елены Лукаш, [журналиста] Вячеслава Пиховшека, [журналиста] Руслана Коцабы, [политика и бизнесмена] Евгения Червоненко, [нардепа от "Оппозиционного блока"] Михаила Добкина, [политолога] Дмитрия Спивака , которые противоречат требованиям указанных законодательных норм", заявили в пресс-службе регулятора.

Также Нацповету поступило письмо от Службы безопасности Украины по распространению 31 августа, а также 1,5 и 6 сентября 2018 года в эфире канала высказываний, в которых, по мнению ведомства, присутствуют "клише российской пропаганды, и они содержат признаки скрытого призыва к агрессивным действиям и программирования агрессивного поведения зрителей".

Регулятор проверит, придерживается ли канал норм законодательства.

NewsOne не впервые становится объектом проверок. В частности, в ноябре 2017 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины назначал проверку телеканала за трансляцию "слушаний" Конгресса США о Нацбанке. В январе 2018 года NewsOne назначили проверку "из-за пропагандистских заявлений относительно Революции достоинства и позитивного изображения вооруженных сил РФ". 29 августа Нацсовет единогласно вынес предупреждение телеканалу NewsOne за популяризацию вооруженных сил России как страны-агрессора.

29 августа стало известно, что собственник NewsOne, отец внефракционного нардепа Евгения Мураева Владимир Мураев передал телеканал в управление бывшему заместителю главы Администрации Президента Украины Андрею Портнову.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.