Комментарии Комментарии · · Обновлено в 22:42

«Нафтогаз» обнародовал список городов, где отопительный сезон под угрозой (5 новостей)

«Проблемы с теплом существуют в 22 городах»

И объяснили, кто виноват в том, что батареи холодные НАК "Нафтогаз Украины" обеспокоен тем, что бездеятельность некоторых органов местной власти и управляющих имуществом ТЭЦ в очередной раз превращает жителей местных общин в заложников. В связи с этим в компании перечислили населенные пункты, в которых отопительный сезон срывается из-за задолженности ТЭЦ. Об этом сообщается на сайте компании. На льготных условиях у "Нафтогаза" покупают газ 1146 теплоснабжающих предприятий. В НАК объяснили, что 22 из них, 12 из них крупные, накопили "значительную задолженность" и не рассчитались с "Нафтогазом". "Пока эти предприятия не выполнят эти требования законодательства, "Нафтогаз" не может предоставлять им номинации на газ на льготных условиях, определенных Кабмином", – сообщили в компании. В большинстве случаев, по информации НАК, накопление значительной задолженности и срыв графика ее погашения является следствием бездействия местных органов власти Проблемы с поставками газа и подачей тепла населению возникли в Кривом Роге, Херсонской области, городах Смела, Северодонецк, Первомайск и Шепетовка. В перечень также вошли Фастов, Бердянск, Кропивницкий, Пятихатки. В НАК заявили, что самая большая задолженность у Криворожской ТЭЦ – 1,9 млрд. грн. Как ранее сообщали "Комментарии", премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил, что в результате повышения цены на газ на 23% тарифы на тепло могут вырасти не более чем на 16%.

Обновлено в 21:52 И объяснили, кто виноват в том, что батареи холодные НАК "Нафтогаз Украины" обеспокоен тем, что бездеятельность некоторых органов местной власти и управляющих имуществом ТЭЦ в очередной раз превращает жителей местных общин в заложников. В связи с этим в компании перечислили…

Обновлено в 22:42 "Указанное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с немалым штрафом", – отметила пресс-секретарь Нацполиции Днепропетровщины Анна Страчевская.

ФОТО К НОВОСТИ: ««Нафтогаз» обнародовал список городов, где отопительный сезон под угрозой»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.