УНН УНН · · Обновлено в 15:36

Нафтогаз объяснил надуманность условий РФ по судам (6 новостей)

«Хотя бы потому, что новый контракт заключается не с Нафтогазом, а обособленным оператором газотранспортной системы»

Наличие открытых споров между российским ПАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины", а также отсутствие между нами контракта на поставку газа с 2020 года являются надуманными проблемами для заключения нового контракта на транзит газа. Об этом заявил исполнительный директор группы Нафтогаз Юрий Витренко в Facebook.

"Наличие открытых споров между Газпромом и Нафтогазом, а также отсутствие между нами контракта на поставку газа с 2020 являются надуманными проблемами для заключения нового контракта на транзит газа. Хотя бы потому, что новый контракт заключался не Нафтогазом, а с отделенным от Нафтогаза оператором газотранспортной системы. Это и является следствием "анбандлинга", о котором все говорят", - отметил Витренко.

Он добавил, что если Газпром и политическое руководство России "действительно хотят начать отношения по транзиту с чистого листа бумаги, то контракт с отделенным оператором - это именно такой вариант".

"Но начало с "чистого листа бумаги" не означает, что "старые листы бумаги" исчезают. "Рукописи не горят", как писал украинский классик. Пусть эти "старые листы бумаги" рассматривают суды...", - подытожил он.

Обновлено в 11:35 Наличие открытых споров между "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины", а также отсутствие между ними контракта на поставку газа с 2020 года являются надуманными проблемами для заключения нового контракта на транзит газа, убежден исполнительный директор НАК Юрий Витренко.

Обновлено в 15:36 По словам Витренко, есть если Газпром и политическое руководство России действительно хотят начать отношения по транзиту с чистого листа бумаги, то контракт с обособленным оператором - это именно такой вариант.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  08.11.19, 10:33 Хотя бы потому, что новый контракт заключается не с "Нафтогазом", а обособленным оператором газотранспортной системы
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  08.11.19, 11:19 Наличие открытых споров между "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины", а также отсутствие между ними контракта на поставку газа с 2020 года являются надуманными проблемами для заключения нового контракта…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  08.11.19, 11:24 Наличие судебных споров между Газпром и Нафтогазом являются надуманными проблемами для заключения нового контракта на транзит газа, поскольку он должен быть подписан с новым оператором газотранспортной…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  08.11.19, 11:35 Наличие открытых споров между "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины", а также отсутствие между ними контракта на поставку газа с 2020 года являются надуманными проблемами для заключения нового контракта…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.