Нафтогаз заявляет, что менеджмент НАК получил еще не всю премию (6 новостей)

«Менеджмент НАК Нафтогаз України отримав премії лише за вже стягнену за результатами рішення Стокгольмського арбітражу частину коштів»

Менеджмент НАК "Нафтогаз Украины" получил премии только по уже взысканной по результатам решения Стокгольмского арбитража части средств. Об этом сообщает пресс-служба НАК. "По транзитному контракту Нафтогаз выиграл около 4,7 млрд долларов. Это в дополнение к счетам на 56 млрд долларов, которые мы, благодаря результатам арбитража, спустили в шредер", - говорится в сообщении. Как отметили в НАК, премии в мае были выплачены по уже полученной часть выигрыша. Арбитры засчитали более 2 млрд долларов компенсации в счет оплаты газа, который Украина уже получили от Газпрома. Именно эта сумма отражена в отчетности за 2017, с нее уплачены налоги. Именно из этой суммы 1% по решению наблюдательного совета был направлен на премии. "Что касается остального выигрыша, ради которого мы сейчас арестовываем активы Газпрома в разных юрисдикциях, который так мозолит глаза россиянам, что даже их президент предложил договариваться, а Газпрому пришлось отменить выпуск евробондов, - то за это никаких премий Нафтогаз не выплачивал", - сообщили в пресс-службе. Как сообщалось, наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" проголосовал за выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпромом". Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша (в данном случае - 4,56 млрд долларов). Таким образом, правлению подлежит выплата в размере 45,6 млн долларов.

Обновлено в 18:00 Менеджмент НАК "Нафтогаз Украины" получил премии только по уже взысканной по результатам решения Стокгольмского арбитража части средств. Об этом сообщает пресс-служба НАК. "По транзитному контракту Нафтогаз выиграл около 4,7 млрд долларов. Это в дополнение к счетам на 56 млрд долларов,…

Обновлено в 18:46 Менеджмент НАК «Нафтогаз Украины» получил премии только по уже взысканной по результатам решения Стокгольмского арбитража части средств. Об этом сообщает пресс-служба НАК. «По транзитному контракту Нафтогаз выиграл около 4,7 млрд долларов. Это в дополнение к ...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.