Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Нападение на Михайлика в Одессе расследуют как покушение на убийство – полиция (4 новости)

«Пострадавший в Одессе активист Олег Михайлик находится в больнице, сообщили в полиции.Нападение на одесского общественного активиста, главу городской организации партии…»

Общественный активист и член политической партии "Сила людей" Олег Михайлик вел активную политическую и общественную деятельности, а также неоднократно произносил заявления против действующего руководства Одессы. В частности, он был инициатором отставки главы полиции области Дмитрия Головина. Кроме того, Михайлик отрицательно относился к мэру города Геннадию Труханову.

24 канал сообщал, что в Одессе было совершено вооруженное нападение на одного из руководителей городской организации партии "Сила людей" и общественного активиста Олега Михайлика. По последней информации, мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии.

Впоследствии Игорь Бычков, лидер одесской ячейки партии "Сила людей", членом которой собственно был Михайлик, рассказал, кто может за этим стоять.

"Олег Михайлик постоянно делал какие-то заявления. Эти заявления были направлены против действующей городской власти в лице мэра Геннадия Труханова. Его заявления были направлены против руководства Нацполиции Одесской области, конкретно против главы ведомства Дмитрия Головина и областного прокурора Дмитрия Жученко. Кроме того, 20 сентября Олег вместе с другими активистами участвовал в пресс-конференции, целью которой было инициирование отставки Головина и Жученко", – отметил он.

По его словам, Мийхайлик постоянно находился в центре событий и постоянно высказывал свою позицию.

На 100% уверен, что это покушение на Олега Михайлика связано с его общественной и политической деятельностью. Сейчас могу назвать три фамилии ответственных за это преступление – это мэр Одессы Геннадий Труханов, а также представители правоохранительных органов: глава Нацполиции в области Дмитрий Головин и областной прокурор Олег Жученко. Что касается последних, то считаю, что они являются исполнителями. На их совести лежит разгул преступности в нашем городе и постоянные нападения на активистов. То есть это или попустительство, или прямое соучастие. А виновником инцидента я называю мэра Труханова, – убеждает мужчина.

Также Бычков сообщил, что перед покушением у активиста была назначена встреча с неизвестным.

"Он позвонил жене, предупредил о встрече и сказал, чтобы она не волновалась. И буквально через 7 минут ей позвонили соседи и сказали, что Олег лежит во дворе, ему плохо. Когда спустились вниз, он находился в бессознательном состоянии. И тогда уже вызвали полиции и "скорую", – добавил руководитель одесского отделения "Силы людей".

В то же время он отметил, что соседи выстрела не слышали.

Кроме того, Бычков утверждает, что в свое время на Михайлика уже совершалось покушение за его активную общественную позицию.

"Я знаю, что Олег в последнее время, наверное, не всегда и охраны у него не было, но иногда он ходил с оружием, поскольку предполагал, что его за его деятельность могут совершить покушение", – говорит он.

К слову, последними сообщениями Михайлика в Facebook были посты о протестах против застройки Ланжерона, которые также состоялись 22 сентября. Вполне вероятно, он там был среди протес

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.