Gazeta.ua Gazeta.ua ·

НАПК обнаружило коррупционные риски на рынке табачных изделий (6 новостей)

«При этом в НАЗК отметили, что агентство уже не сможет проанализировать проект, поскольку правительство 9 сентября успел его принять»

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) выявило коррупциогенные факторы в постановлении Кабинета министров о создании Национального оператора на рынке табачных изделий.

Об этом в Facebook сообщила Лига Антитраста.

"НАПК выявило коррупциогенные факторы в постановлении Кабинета министров о создании Национального оператора на рынке табачных изделий", - говорится в сообщении.

При этом в НАПК отметили, что агентство уже не сможет проанализировать проект, поскольку правительство 9 сентября успело его принять.

Однако отмечается, что НАПК осуществило мониторинг положений уже принятого постановления и выявило в нем коррупциогенные факторы, содействующие или способные содействовать коррупционным правонарушениям. В связи с этим агентство направит обращение в Министерство юстиции с предложением включить указанное постановление в план проведения антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов.

Кроме того, по информации Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и Министерства внутренних дел, указанный проект постановления к ним на согласование не поступал несмотря на то, что Министерство финансов в письме правительству отметило необходимость согласования проекта постановления с АМКУ.

Как отмечает Лига Антитраста, постановление фактически легализует монопольное положение компании "Тедис" на рынке оптовой реализации табачных изделий.

❗️НАЗК виявило корупціогенні фактори у постанові Кабінету міністрів про створення Національного оператора на ринку...

Опубліковано Ліга антитрасту Пʼятниця, 25 вересня 2020 р.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  29.09.20, 08:34 При этом в НАЗК отметили, что агентство уже не сможет проанализировать проект, поскольку правительство 9 сентября успел его принять.
Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  29.09.20, 09:04 Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) выявило коррупциогенные факторы в постановлении Кабинета министров о создании Национального оператора на рынке табачных изделий. Об этом в Facebook…
Апостроф Апостроф  ·  29.09.20, 09:23 Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) выявило коррупциогенные факторы в постановлении Кабинета министров о создании Национального оператора на рынке табачных изделий
Подробности Подробности  ·  29.09.20, 09:28 Національне агентство з питань запобігання корупції (НАЗК) виявило корупціогенні фактори у постанові Кабінету міністрів про створення Національного оператора на ринку тютюнових виробів
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.