Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 21:26

Нардеп Галушко заявив про вихід із партії "Слуга народу" через нібито продаж місць у списках політсили (7 новостей)

«О выходе из партии «Слуга народа» заявил народный депутат Николай Галушко, сообщает УНН со ссылкой на видеообращение депутата. На видео…»

Народный депутат Верховной Рады и член фракции "Слуга народа" Николай Галушко 26 сентября заявил, что выходит из партии. Причиной этого политик назвал "проданные места" в списках кандидатов на местных выборах.

О скандале в "Слуге народа" рассказали в информационном агентстве Интерфакс-Украина, также соответствующее видеообращение обнародовал на своей странице в фейсбуке сам депутат Галушко.

Николай Галушко в Верховную Раду вошел после победы в мажоритарном 97 округе в Броварах под Киевом. 26 сентября он заявил, что в его округе места в списке "Слуги народа" – проданы (не приводя примеров).

А также обвинил партийцев, что никакой обещанной когда-то борьбы с коррупционерами и старыми элитами нет.

Сейчас на местных выборах места в списках политической партии "Слуга народа" были проданы. И призывы идти на выборы, бороться с коррупционерами и старыми элитами на местах – к сожалению, просто слова, – заявил Галушко.

"В такой политической партии ни я, ни моя команда участвовать дальше не будет. Поэтому я, народный депутат Украины Галушко Николай, официально заявляю о выходе из политической партии "Слуга народа", – подытожил депутат.

Свое видеообращение, заметим, Галушко адресовал президенту Зеленскому:

Коротко о Николае Галушко (информация из открытых источников)

  • Родился 5 декабря 1979, образование получил в Национальной академии внутренних дел Украины (правоведение) и Институте высшей квалификации при Киевском торгово-экономическом университете (экономика).
  • С 1997 по 2006 служил в органах внутренних дел, с 2006 работал на различных должностях в ООО "ГАЛИД", основной деятельностью которого являются частные охранные службы.
  • Во время президентских выборов 2019 Зеленский назначил Галушко доверенным лицом в 97 округе. Впоследствии на выборах ВР Галушко в этом округе победил и стал нардепом. На момент избрания был беспартийным.
  • В Верховной Раде вошел во фракцию "Слуги народа" и комитет по вопросам правоохранительной деятельности. 10 ноября 2019 стал членом партии "Слуга народа".
  • По состоянию на 22 июня 2020 года, по подсчетам КИУ, Галушко ни разу не выступал с трибуны Рады.
  • Обновлено в 14:54 Николай Галушко говорит о "продаже мест в списках" и невозможности бороться "со старыми элитами". Об этом он заявил в видеообращении в Facebook в воскресенье, 27 сентября. Среди причин выхода депутат перечислил якобы "продажи мест в списках" и невозможность бороться "со старыми элитами"…

    Обновлено в 21:26 О выходе из партии «Слуга народа» заявил народный депутат Николай Галушко, сообщает УНН со ссылкой на видеообращение депутата. На видео он обратился к Президенту Украины.

    ФОТО К НОВОСТИ: «Нардеп Галушко заявив про вихід із партії "Слуга народу" через нібито продаж місць у списках політсили»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.