ForUm ForUm · · Обновлено в 17:21

Нардеп: СБУ завела дело против Степанова (7 новостей)

«Служба безопасности Украины не подтвердила информацию об открытии уголовного производства против министра здравоохранения Максима Степанова»

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против министра здравоохранения Максима Степанова. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от партии «Голос» Александра Устинова.

«Сегодня через суд заставила СБУ открыть уголовное производство против министра здравоохранения Максима Степанова по статье 113 Уголовного кодекса Украины, а именно диверсия против страны», – написала она.

По словам Устиновой, статья предусматривает ответственность за «... действия, направленные на в массовое уничтожение людей, причинение телесных повреждений или иного вреда их здоровью, на разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, а также совершение с той же целью действий, направленных на радиоактивное загрязнение, массовое отравление, распространение эпидемий».

«Считаю, что количество медиков, погибших пока Минздрав дерибанил средства на их защиту, – это диверсия против страны и медицинских работников в частности», – подчеркнула она.

«Кстати, сначала СБУ отказала мне в открытии уголовного производства, зато открыло 6 против украинских производителей, которые посмели продавать костюмы защиты для медиков дешевле, чем китайские, которые закупал Минздрав. Так у нас поддерживают бизнес в стране - уголовными производствами против него. А тех, кто цинично зарабатывает на эпидемии, сидя в министерских креслах, не замечают», – подчеркнула Устинова.

Обновлено в 15:44 Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины открыть уголовное производство в отношении министра здравоохранения Максима Степанова. Об этом сообщила депутат Верховной Рады от партии Голос Александра Устинова в соцсети. Она опубликовала копию решения суда, в соответствии с которым уголовное…

Обновлено в 17:21 Устинова добавила, что сначала СБУ отказали ей в открытии уголовного производства.

ФОТО К НОВОСТИ: «Нардеп: СБУ завела дело против Степанова»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.