Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 15:51

Нардепы хотят обязать интернет-провайдеров раскрывать данные о деятельности пользователей (14 новостей)

«Документ принадлежит авторству нардепа Слуги народа Дениса Монастырского, также его подписала группа депутатов За будущее, Доверия и СН»

В Верховной Раде зарегистрировали проект закона, в котором хотят ввести электронные доказательства и обязать интернет-провайдеров раскрывать данные своих пользователей для борьбы с киберпреступностью. Об этом говорится на сайте парламента.Авторство законопроекту принадлежит депутату с Слуги Народа Денису Монастырском. Сейчас его подписали 13 нардепов из группы "За будущее", "Доверия" и СН.Нардепы предлагают узаконить взаимодействие провайдеров и правоохранительных органов во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, негласных следственных действий и доступа к электронной информации.Для этого операторы должны устанавливать за свой счет специальные приборы, которые будут предоставлять доступ к информации о связи, абонента, получения и маршрут передачи интернет-услуг, их продолжительность и содержание.Провайдеры же должны помогать правоохранителям во время следственных действий и не разглашать детали оперативно-розыскного процесса.Депутаты предлагают расширить список доказательств, добавив электронные источники. К таким доказательствам могут относиться электронные документы; виртуальные активы; веб-сайты и страницы; текстовые, мультимедийные и голосовые сообщения; метаданные и базы данных.В документе говорится о порядке конфискации виртуальных активов.

"Виртуальные активы, которые были предметом уголовного преступления или иного общественно опасного деяния, конфискуются, кроме тех, кто возвращаются владельцу (законному владельцу), а если он не установлен - переходят в собственность государства в установленном Кабинетом Министров Украины порядке", - говорится в законопроекти .

Киберпреступность - это нарушения, которые осуществляются с помощью компьютера и в интернете. Объектами киберпреступлений являются персональные данные, банковские счета, пароли и другая личная информация как физических лиц, так и бизнеса и государственного сектора.

Обновлено в 15:36 Соответствующий законопроект №4004 зарегистрирован в парламенте под авторством нардепа «Слуги народа» Дениса Монастырского и с подписями группы депутатов «За будущее», «Доверия» и СН (всего 13 депутатов), сообщает «Экономическая правда».

Обновлено в 15:51 В Верховную Раду подан законопроект, который предусматривает облегчение правоохранителям доступа к персональным данным интернет-пользователей.

ФОТО К НОВОСТИ: «Нардепы хотят обязать интернет-провайдеров раскрывать данные о деятельности пользователей»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  09.09.20, 12:06 Документ принадлежит авторству нардепа "Слуги народа" Дениса Монастырского, также его подписала группа депутатов "За будущее", "Доверия" и СН
Украинская правда Украинская правда  ·  09.09.20, 13:06 Для борьбы с киберпреступностью в Раде хотят ввести использование электронных доказательств и обязать провайдеров раскрывать данные о деятельности пользователя в интернете.
Апостроф Апостроф  ·  09.09.20, 14:05 Для борьбы с киберпреступностью в Украине собираются разрешить использование электронных доказательств. Для этого украинских провайдеров обяжут раскрывать данные о деятельности пользователя в интернете.
Страна.ua Страна.ua  ·  09.09.20, 14:12 ...
Канал 112 Канал 112  ·  09.09.20, 14:18 Верховной Раде предлагают обязать интернет-провайдеров раскрывать данные о деятельности пользователей. Соответствующий законопроект № 4004 инициировали нардепы от "Слуги народа", "За будущее" и "Доверие".…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  09.09.20, 14:20 Для борьбы с киберпреступностью в Раде хотят ввести использование электронных доказательств и обязать провайдеров раскрывать данные о деятельности пользователя в интернете.
UAinfo UAinfo  ·  09.09.20, 15:00 Згідно з документом, провайдери телекомунікацій зобов’язані за власні кошти встановлювати у своїх мережах техзасоби, необхідні для проведення
РБК Украина РБК Украина  ·  09.09.20, 15:01 В Верховную раду подан законопроект, который предусматривает облегчение правоохранителям доступа к персональным данным интернет-пользователей.Проект закона №4004 "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  09.09.20, 15:05 В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который может обязать интернет-провайдеров раскрывать данные о деятельности пользователей в интернете. Таким образом хотят бороться с киберпреступностью.…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  09.09.20, 15:25 У Верховній Раді зареєстрований законопроєкт №4004, яким в Україні пропонують ввести використання електронних доказів і зобов'язати провайдерів розкривати дані про діяльність користувача в інтернеті
Голос.UA Голос.UA  ·  09.09.20, 15:36 В Раде хотят ввести использование электронных доказательств и обязать провайдеров раскрывать данные о деятельности пользователя в интернете, якобы для борьбы с киберпреступностью. Соответствующий законопроект…
ForUm ForUm  ·  09.09.20, 15:36 В Верховной Раде хотят ввести использование электронных доказательств и обязать провайдеров раскрывать данные о деятельности пользователя в интернете.Соответствующий законопроект №4004 зарегистрирован…
Телеграф Телеграф  ·  09.09.20, 15:51 В Верховную Раду подан законопроект, который предусматривает облегчение правоохранителям доступа к персональным данным интернет-пользователей.
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.