Голос.UA Голос.UA · · Обновлено в 15:41

НАТО готовит ответ на случай невыполнения Россией ядерного договора (9 новостей)

«Глава Альянса Йенс Столтенберг сделал заявление»

НАТО рассматривает пути укрепления обороны против угрозы новых российских ракетных систем, если Россия до августа не вернется к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам первого дня министерской встречи в Брюсселе, передает Европейская правда. "Российские ракеты SSC-8 нарушают договор и представляют существенную угрозу для нашей безопасности. Сегодня министры согласились, что НАТО ответит, если Россия не вернется к соблюдению договора", - сказал Столтенберг. По его словам, министры рассматривали потенциальные меры НАТО, такие как: программа учений, а также разведка и наблюдение; укрепление воздушной и противоракетной обороны; безопасность и эффективность программы ядерного сдерживания. "Министры подтвердили сегодня, что мы не намерены размещать новые наземные ядерные ракеты в Европе. Мы не будем отражать то, что делает Россия. Мы не хотим новой гонки вооружений", - добавил генсек. Ранее Столтенберг заявил, что у России есть время до 2 августа, чтобы вернуться к соблюдению договора и уничтожить свои крылатые ракеты, нарушающие этот документ. Как известно, осенью 2018 года президент США Дональд Трамп заявил, что Россия нарушает условия ДРСМД, и в этой ситуации его сохранение не выгодно Соединенным Штатам. В декабре госсекретарь США Майк Помпео выдвинул ультиматум России, потребовав в течение 60 дней уничтожить или модифицировать ракету 9М729, что, как утверждают в Вашингтоне, по своим показателям нарушает ДРСМД. 2 февраля Соединенные Штаты прекратили свои обязательства по Договору и начали процесс выхода из него. Если Россия не вернется к выполнению условий соглашения, процесс выхода завершится через шесть месяцев. Россия отрицала все обвинения США.

Обновлено в 14:57 НАТО рассматривает пути укрепления обороны против угрозы новых российских ракетных систем, если Россия до августа не вернется к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам…

Обновлено в 15:41

ФОТО К НОВОСТИ: «НАТО готовит ответ на случай невыполнения Россией ядерного договора»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Фокус Фокус  ·  27.06.19, 10:46 НАТО будет обороняться от новых российских ракетных систем, если РФ до августа не вернется к выполнению договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг,…
ТСН ТСН  ·  27.06.19, 11:06 Столтенберг заверил, что не хочет гонки вооружений.
Обозреватель Обозреватель  ·  27.06.19, 11:09 Глава Альянса Йенс Столтенберг сделал заявление
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  27.06.19, 11:37 НАТО будет укреплять оборону против угрозы новых российских ракетных систем. Это произойдет, если Россия до августа не вернется к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности - заявил…
Газета День Газета День  ·  27.06.19, 11:50 НАТО не будет отвечать зеркально в случае выхода России из договора о ракетах средней и малых дальностях (ДРСМД). Об этом на заседании глав оборонных ведомств стран НАТО в Брюсселе заявил глава военно-политического…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.