Газета День Газета День · · Обновлено в 17:11

НАТО и Македония начали официальные переговоры о вступлении (13 новостей)

«В штаб-квартире НАТО начались двухдневные официальные формальные переговоры о присоединении Македонии»

Македонская официальная делегация в Брюсселе начала переговоры о присоединении к Североатлантическому альянсу.

Об этом сообщает портал МИА.

"Македония начала официальные переговоры о присоединении к НАТО в штаб-квартире блока в Брюсселе, где члены Комитета по интеграции НАТО и Рабочий комитет Македонии по интеграции в НАТО собрались для двухдневных консультаций", - говорится в сообщении.

НАТО пригласило Македонию присоединиться к альянсу в июле на Брюссельском саммите. Однако присоединение Македонии обусловлено выполнением соглашения о названии с Грецией.

Македония с началом сегодняшних переговоров в Брюсселе открывает заключительный этап своих отношений с НАТО, прежде чем стать членом альянса.

Председатель Рабочего комитета Македонии по присоединению к НАТО Стево Пендаровски отметил, что процесс должен завершиться до конца 2018 года, имея в виду, что Македония подпишет в январе следующего года протокол о присоединении к альянсу, что даст ей право участвовать во всех органах НАТО без права голоса, а полноправное членство должно начаться после того, как все государства-члены ратифицируют протокол о присоединении Македонии в своих парламентах.

Обновлено в 16:43 Об этом сообщает пресс-служба Альянса.

Обновлено в 17:11 "Бывшая Югославская Республика Македония сделала важный шаг на пути к членству в НАТО, начав двухдневные официальные формальные переговоры о присоединении в штаб-квартире НАТО в Брюсселе", – отмечается в сообщении.

ФОТО К НОВОСТИ: «НАТО и Македония начали официальные переговоры о вступлении»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Depo.ua Depo.ua  ·  18.10.18, 14:54 Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на сайт Альянса. "Бывшая Югославская Республика Македония сделала важный шаг на пути к членству в НАТО в четверг (18 октября 2018), начав двухдневные официальные формальные…
Украинская правда Украинская правда  ·  18.10.18, 14:56 В штаб-квартире НАТО начались двухдневные официальные формальные переговоры о присоединении Македонии.
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  18.10.18, 15:19 Македонский официальная делегация в Брюсселе начала переговоры о присоединении к Североатлантическому альянсу.
ТСН ТСН  ·  18.10.18, 15:20 Подписать соглашение о вступлении можно после окончательного выполнения страной обязательств относительно переименования.
Новое Время Новое Время  ·  18.10.18, 15:45 В четверг, 18 октября, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе начались формальные переговоры о присоединении Македонии к блоку.
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  18.10.18, 16:05 В штаб-квартире НАТО начались двухдневные официальные формальные переговоры о присоединении Македонии. Об этом сообщается на сайте Альянса в четверг, 18 октября. "Бывшая Югославская Республика Македония…
Фокус Фокус  ·  18.10.18, 16:43 В штаб-квартире НАТО начались двухдневные официальные формальные переговоры о присоединении Македонии. Об этом сообщает пресс-служба Альянса. "Бывшая Югославская Республика Македония сделала…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  18.10.18, 17:11 В четверг, 18 октября, в штаб-квартире НАТО начались двухдневные переговоры о присоединении Македонии. Об этом говорится на сайте Альянса."Бывшая Югославская Республика Македония сделала важный шаг на…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.