Гордон Гордон · · Обновлено в 17:00

НАТО продолжит поддерживать Украину, но пока не предлагает программу усиленных возможностей, – Столтенберг (7 новостей)

«Заявление прозвучало накануне саммита НАТО в Брюсселе»

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил важность диалога с Россией, чтобы снизить существующее напряжение.Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что отношения между НАТО и Россией могут улучшиться. Такое заявление он сделал во время пресс-конференции на саммите Альянса в Брюсселе, которая транслировалась на сайте НАТО.

По мнению Столтенберга, если Альянс будет сильным и единым, он может вести политический диалог с Россией.

"Россия наш сосед, она никуда не денется, и нам нужно говорить с Россией, отчасти стремиться к лучшим отношениям, которые, думаю, возможны. Когда это может произойти, я не могу сказать, но, думаю, можно наладить лучшие отношения с Россией", заявил он.

Столтенберг добавил, что в НАТО считают неприемлемыми незаконную аннексию Крыма, кибератаки, пропаганду, вмешательство России во внутренние процессы других стран, нападение в Солсбери и попытку переворота в Черногории.

"Но я не считаю это аргументом в пользу изоляции России или прекращения диалога с Россией. Наоборот. Я думаю, что когда напряженность высока, еще важнее говорить с Россией, пытаться снизить напряженность", добавил генсек НАТО.

Вчера Столтенберг заявил, что с Россией важно общаться, чтобы избежать рисков недопонимания и повышения напряженности.

Обновлено в 15:43 Заявление прозвучало накануне саммита НАТО в Брюсселе

Обновлено в 17:00 НАТО пока не будет предлагать Украине программу усиленных возможностей (ЕОР - Enhanced Opportunities Partnership), однако продолжит свою поддержку. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе саммита в среду в Брюсселе, отвечая на вопрос народного депутата Украины Анны Гопко, передает "Интерфакс-Украина". "Я не ожидаю, что решение будет принято в ходе этого саммита. Но я знаю, что мы продолжим нашу поддержку Украины", - сказал Столтенберг. При этом он отметил, что на сегодня есть "много инструментов для развития отношений с Украиной". "У нас есть план поддержки, у нас утвержден пакет помощи, трастовые фонды. И на этом необходимо сфокусироваться. А также – на поддержке реформ, проводимых в Украине", - подчеркнул генсек. Отметим, что НАТО начал программу EOP для диалога и сотрудничества в 2014 году. Статус EOP предоставляется тем партнерам, которые наиболее значительно способствовали миссии НАТО

ФОТО К НОВОСТИ: «НАТО продолжит поддерживать Украину, но пока не предлагает программу усиленных возможностей, – Столтенберг»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.