Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 10:33

Навального могли отравить дважды, – NYT (7 новостей)

«Появилось неоднозначное заявление»

Чай, который 20 августа пил перед вылетом из Томска российский оппозиционер Алексей Навальный, вероятно, был отравленным, как и предметы из отеля. Это значит, что его могли отравить дважды.

Об этом пишет The New York Times.

По словам источника газеты в немецких спецслужбах, яд Навальному подсыпали в чай в аэропорту. В статье говорится о том, что порошкообразное вещество растворили в горячем напитке. При этом отмечается, что подобное заявление вызывает вопросы, ведь немецкие эксперты утверждали, что обнаружили следы токсинов на пластиковой бутылке с водой, которую Навальный брал с собой из отеля.

23 сентября Навальный был выписан из стационара берлинской клиники "Шарите", где он провел 32 дня. Недавно он заявил, что вернется в Россию, а также рассказал, сколько стоило его лечение в Германии.

Обновлено в 10:24 Об этом сообщило издание The New York Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника спецслужб Германии, пожелавшего остаться неизвестным, передает УНИАН.

Обновлено в 10:33 Как отмечают СМИИ, неизвестным остается, как следы отравляющего вещества оказались на бутылке воды, которую сотрудники ФБК изъяли из гостинничного номера, где останавливался Навальный.

ФОТО К НОВОСТИ: «Навального могли отравить дважды, – NYT»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.