НБУ даже не рассматривает вариант дефолта Украины (6 новостей)

«Глава Национального банка Яков Смолий наконец дал ответ на вопрос, который уже не первый день волнует украинцев. Он подчеркнул, что…»

Власти Украины не рассматривают вариант дефолта в связи с последними событиями в мире, заявил глава Национального банка Яков Смолий в четверг, 12 марта.

"Мы не видим оснований для развития таких событий и не рассматриваем вообще сегодня вариант дефолта для Украины", - сказал он.

Смолий напомнил о новой программе МВФ на 5,5 млрд долларов, условия которой до сих пор не выполнили.

"Новое правительство подтвердило позицию Украины о продолжении сотрудничества с Международным валютным фондом. Мы уже говорили, что осталось только несколько технических вопросов, чтобы согласовать формулировки соответствующих законов. Безусловно, наш базовый сценарий рассчитан на то, что у нас продолжится с МВФ", - сказал он.

Также Смолий сообщил, что НБУ в апреле пересмотрит макропрогноз в связи с пандемией коронавируса.

"Хотя пока распространение коронавируса в мире не имело существенного влияния на экономический рост и инфляцию в Украине, в апреле, вероятнее всего, нам придется пересмотреть макропрогнозы", – сказал он.

По словам Смолия, на экономической активности пока не отразились такие последствия распространения коронавируса как: давление на цены в сторону снижения и охлаждения мировой экономики, смягчение монетарной политики центральными банками ведущих экономик мира, введение правительствами многих стран мер по недопущению распространения COVID-19.

При этом он допускает, что риск распространения коронавируса в мире может привести к рецессии мировой экономики и значительному замедлению экономической активности в Украине. Поскольку существенное снижение мирового спроса, а также переоценка инвесторами рисков развивающихся стран, могут негативно сказаться на показателях внешней торговли Украины и осложнить привлечение финансирования.

Как сообщалось, сегодня НБУ снизил учетную ставку до 10%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ФОТО К НОВОСТИ: «НБУ даже не рассматривает вариант дефолта Украины»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  12.03.20, 15:10 Председатель Национального банка Яков Смолий заявил, что сейчас нет оснований для объявления дефолта в Украине. Поэтому такой вариант пока даже не рассматривается. Заместитель Смолия Олег Чурий также…
РБК Украина РБК Украина  ·  12.03.20, 15:40 Национальный банк не рассматривает вариант отказа Украины от выплаты по обязательствам. Об этом на брифинге сообщил глава НБУ Яков Смолий, передает корреспондент РБК-Украина.Отвечая на вопрос журналистов…
Новости ONLINE.UA Новости ONLINE.UA  ·  12.03.20, 16:11 Глава Национального банка Яков Смолий наконец дал ответ на вопрос, который уже не первый день волнует украинцев. Он подчеркнул, что власти Украины не рассматривают...
Голос.UA Голос.UA  ·  12.03.20, 18:24 Глава Национального банка Яков Смолий заявил, что для дефолта Украины нет никаких оснований. "Мы не видим оснований для развития таких событий и не рассматриваем вообще сегодня вариант дефолта для Украины",…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.