Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 15:40

"Не делайте из можжевельника слона". Кличко объяснил, почему на Крещатике высадили не каштаны (14 новостей)

«Мэр города пообещал, что кусты и Крещатике будут расти временно»

В следующем году, после реконструкции Крещатика, на главной улице столицы высадят каштаны, а можжевельник пересадят в парки и скверы. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко на брифинге 25 мая.

"На днях вдоль части Крещатика высадили можжевельник - там, где на данный момент не было деревьев. Подчеркну: такое решение временное. В следующем году мы планируем реконструкцию Крещатика. Ее не делали много лет, только обновляли асфальт. Поэтому в этом году высаживать крупномерные деревья не имело смысла. А можжевельник перед началом ремонта пересадят в парки и скверы города", - отметил градоначальник.

Кличко подчеркнул, что коммунальщики учитывают предыдущий опыт. "Во время масштабной реконструкции Крещатика в 1998 году сузили широкую бульварную часть улицы. И каштаны оказались вплотную к дороге", - сказал он.

По словам мэра, на Крещатике - большой трафик и высокая загазованность воздуха. К тому же смесь, которой посыпают дороги зимой, также негативно влияет на деревья. Они слабеют и болеют.

Чтобы избежать этого, во время реконструкции расширят бульварной зеленую зону, обустроят стационарную систему полива, лунки деревьев будут защищены от попадания реагентов. "То есть мы создадим условия, чтобы в каждой лунке - а их от Бессарабской до Европейской площади 249 - росли, а не чахли, деревья. Каштаны на Крещатике будут! Не делайте из можжевельника слона", - подытожил Кличко.

https://www.facebook.com/merkieva/photos/a.819563851387897/4362748470402733/?type=3&theater

Как сообщали "Вести.ua", в Киеве в субботу, 23 мая, жители столицы и приезжие были шокированы, когда увидели вдоль Крещатика, где ранее рядами рос символ города каштан, теперь растут кусты туи.

Также мы писали, что КГГА покупает каштаны и розы за 14,5 миллиона.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Обновлено в 15:14 Кличко отметил, что в следующем году власти планируют реконструкцию Крещатика, потому в данный момент высаживать там каштаны смысла нет.

Обновлено в 15:40 Он отметил, что на Крещатике большой трафик и высокая загазованность воздуха. А смесь, которой посыпают дороги зимой, также негативно влияет на деревья. Они слабеют и болеют....

ФОТО К НОВОСТИ: «"Не делайте из можжевельника слона". Кличко объяснил, почему на Крещатике высадили не каштаны»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  25.05.20, 13:10 Киевская городская государственная администрация (КГГА) намерена провести реконструкцию центральной улицы столицы – Крещатик в 2021 году. Таким образом мэр объяснил, почему на главной улице столицы вместо…
Апостроф Апостроф  ·  25.05.20, 13:11 Мэр Киева Виталий Кличко объяснил, почему вместо традиционных для столицы каштанов на Крещатике появились другие растения.
Канал 112 Канал 112  ·  25.05.20, 13:23 Городской голова Киева Виталий Кличко объяснил, почему на Крещатике вместо каштанов посадили кусты с можжевельником. Об этом Кличко рассказал во время онлайн пресс-конференции. Трансляцию вел телеканал…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  25.05.20, 13:26 Кусты можжевельника на части улицы Крещатик высадили временно. После реконструкции главной улицы, которую планируют осуществить в следующем году, на ней высадят каштаны, а можжевельник пересадят в парки…
ForUm ForUm  ·  25.05.20, 14:09 Кусты можжевельника на части улицы Крещатик высадили временно, сообщил мэр Виталий Кличко во время онлайн пресс-конференции, отвечая на вопрос СМИ.После реконструкции главной улицы, которую планируют…
Канал 112 Канал 112  ·  25.05.20, 14:28 Городской голова Киева Виталий Кличко объяснил, почему на Крещатике вместо каштанов посадили кусты с можжевельником. Об этом Кличко рассказал во время онлайн пресс-конференции. Трансляцию вел телеканал…
Телеграф Телеграф  ·  25.05.20, 14:43 В столице на Крещатике высадили кусты можжевельника временно, а после реконструкции улицы там высадят каштаны.
Гордон Гордон  ·  25.05.20, 15:14 В следующем году после реконструкции Крещатика на главной улице столицы высадят каштаны, а можжевельник пересадят в парки и скверы. Об этом заявил столичный мэр Виталий Кличко.Мэр Киева Виталий Кличко…
Сегодня Сегодня  ·  25.05.20, 15:40 Кусты можжевельника на части улицы Крещатик высадили временно. После реконструкции главной улицы, которую планируют осуществить в следующем году, на ней высадят каштаны, а можжевельник пересадят в парки…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.