Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Не надо путать народовластие и политические манипуляции, - Гусовский о президентском опросе (3 новости и 1 видео)

«По мнению политика, реализуется манипулятивная политтехнология с подменой понятий»

"Нас втянули в манипуляцию, даже в аферистическую конструкцию", - прокомментировал в эфире Украинского радио президентское опросы Сергей Гусовский, кандидат в мэры Киева от партии "За Майбутнє". Речь идет о 5 вопросах, которые будут задавать людям во время местных выборов 25 октября. Гусовский не скрывает возмущения:

"Перед тем, как говорить об этих 5 вопросов, у меня возникает свои 5: кто эти вопросы подбирал? Кто будет проводить опрос? Которая будет методология подсчета голосов? Кто будет финансировать эту деятельность - какие-то странные меценаты, которых называют? Как будут использоваться результаты, которые в любом случае имеют сомнительную юридическую силу?"

По мнению политика, под прикрытием "поговорить с людьми" реализуется манипулятивная политтехнология с подменой понятий:

"На этом примере видно, как совершенно манипулятивно можно использовать инструмент, который должен быть законодательно обеспеченным и называться референдумом. А в данном случае это будет неизвестно что. Это безумие - предаваться размышлениям, более важный второй вопрос, или четвертый, стоит спрашивать о марихуане и так далее. Это о политиканстве и безответственных действиях, или наоборот - об очень сконцентрированных и прагматичных вещах, которые должны повлиять на ход местных выборов".

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.