Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 18:53

Не понятно, как Украина будет согласовывать с ОРДЛО особый статус Донбасса, - Песков (6 новостей)

«Прямой взаимосвязи между нормандским саммитом и принятием закона об особом статусе Донбасса нет, но Кремль рассчитывает на то, что Киев…»

Организация саммита в нормандском формате, который якобы согласовали на 9 декабря, от украинского закона об особом статусе Донбасса не зависит. Однако именно этот вопрос – краеугольный в переговорах, ведь Киев отказывается идти на прямой контакт с "ДНР" и "ЛНР".

Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в эфире российского телеканала "Россия-1" 17 ноября. Так он отвечал на вопрос, могут ли произойти переговоры в нормандском формате до того, как в Украине определятся с законом "Об особом статусе Донбасса".

По его словам, встречи лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, РФ, Франция и Германия) непосредственно не связана с принятием или отклонением украинского закона об особом статусе Донбасса. Но этот вопрос – краеугольный.

Безусловно, все рассчитывают, что украинская сторона понимает, как будет себя дальше вести. И, собственно, что Украина дальше будет делать с этим законом. Этот закон, конечно, же краеугольный, – рассказал пресс-секретарь Путина.

При этом Песков отметил, что в РФ не знают, мол, каким этот закон должен быть, но точно знают, что его "нужно согласовать с ДНР и ЛНР". И это при том, что "Киев до сих пор исключает прямые контакты" с оккупационными администрациями Донецка и Луганска.

"Как они будут согласовывать, в каком формате... То есть, появляется больше знаков вопроса", – сказал Песков.

В этот же день, 17 ноября, у Путина не подтвердили дату встречи нормандского формата, которую уже казалось, согласовали окончательно. Подробнее – в материале 24 канала.

Зачем нужен нормандский саммит?Владимир Зеленский давно настаивает на встрече в нормандском формате, чтобы урегулировать ситуацию на Донбассе. Украина выполнила необходимые для этого предпосылки – разведение войск в Станице Луганской, Золотом и Петровском. Однако Россия затягивала (и продолжает это делать) согласование даже даты встреч, постоянно подчеркивая, что она "не принесет пользы без тщательной подготовки". Саммит нужен, чтобы в присутствии Германии и Франции Украина и РФ смогли обсудить: – Разведение войск в Станице Луганской. – Обмен пленными. – Подтверждение текста формулы Штайнмайера. – Отвод войск в Золотом и Петровском. – Вопрос Крыма.

Обновлено в 17:30 Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков высказал распространенное в России мнение, назвав закон об особом статусе Донбасса краеугольным. "Это такой краеугольный закон, а главное,...

Обновлено в 18:53 Представитель Кремля отметил, что "нормандская четверка" рассчитывает на понимание Украиной, что будет с этим законом дальше.

ФОТО К НОВОСТИ: «Не понятно, как Украина будет согласовывать с ОРДЛО особый статус Донбасса, - Песков»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.