Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 21:57

Не Роналду и не Месси: определился обладатель Золотой бутсы (4 новости)

«Им 5-й год подряд не смог стать Криштиану Роналду»

Нападающий "Лацио" Чиро Иммобиле стал обладателем "Золотой бутсы" 2020 года, поскольку Криштиану Роналду не попал в заявку "Ювентуса" на матч 38 тура Серии А с "Ромой".

Роналду был единственным игроком, который в этом сезоне мог догнать Иммобиле, у которого 35 голов. Португалец поразил ворота соперников 31 раз. Об этом сообщает Football Italia.

Это означает, что Иммобиле стал лучшим бомбардиром Европы с 35 голами, опередив на один мяч нападающего мюнхенской "Баварии" Роберта Левандовски (34 точных удара).

Он третий итальянец, получивший этот титул, после экс-нападающего "Ромы" Франческо Тотти (26 голов), и бывшего форварда "Фиорентины" Луки Тони (31 гол).

  • Также Иммобиле сегодня может побить рекорд результативности Лиги, установленный Гонсало Игуаином, который забил 36 голов в Серии А сезона 2015/16. Для этого ему необходимо отметиться в ворота "Наполи".
  • Исторический рекорд Иммобиле

    В феврале в рамках 25-го тура чемпионата Италии встретились "Лацио" и "Дженоа". Иммобиле отметился голом и повторил рекорд. Римское "Лацио" победило "Дженоа" со счетом – 2:3.

    Благодаря этому голу Иммобиле повторил историческое достижение 61-летней давности. Чиро забил 27 мячей в 25-ти турах Серии А. Он повторил рекорд Антонио Анджелилло (1958/59).

    Обновлено в 21:57 Поединок прошел на "Уэмбли"

    ФОТО К НОВОСТИ: «Не Роналду и не Месси: определился обладатель Золотой бутсы»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.