Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 20:05

Не синхронная работа: демонтаж укреплений в Станице Луганской приостановлен (6 новостей)

«Украинская сторона приостановила демонтаж поскольку сторона оккупантов не проводит никаких действий»

Украинская сторона приостановила демонтаж фортификационных сооружений на участке разведения сил возле разрушенного моста через Северский Донец в Станице Луганской. Все потому, что пророссийские боевики не проводили демонтаж со своей стороны.

Украинские пиротехники 25 августа начали обследовать местность для проведения демонтажных работ в Станице Луганской. Однако по состоянию на 9:00 пророссийские боевики не проводили никаких инженерных работ, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Стоит отметить, что украинская сторона вынуждена остановить все работы до начала синхронного демонтажа на участке разведения номер 1, – заявили в штабе ООС.

На участок прибыли представители миссии ОБСЕ, чтобы оценить оперативную обстановку и выяснить состояние мероприятий, которые проводит украинская сторона.

Украинская сторона еще 24 августа утром начала демонтаж фортификационных сооружений возле разрушенного моста через Северский Донец в Станице Луганской. Однако боевики не делали подобных шагов.

27 июня наблюдатели ОБСЕ подтвердили разведения подразделений ВСУ и боевиков возле Станицы Луганской. Развести войска пытались с 2016 года. Первоначально это нужно, чтобы на передовой прекратились обстрелы и началось восстановление моста.

Впоследствии территорию возле моста начали разминировать. И 22 августа украинская сторона проинформировала о том, что завершила все работы по разминированию.

Что известно о мосте в Станице ЛуганскойЭто единственный на Луганщине пункт пересечения через линию разграничения – в контрольном пункте въезда-выезда "Станица Луганская". Пункт является пешеходным, а сама дорога пролегает вдоль взорванного еще в 2015 году моста через Северский Донец. Президент Украины Владимир Зеленский хочет восстановить переправу и дал боевикам неделю на то, чтобы демонтировать фортификационные сооружения на оккупированных территориях. Если сделать это не удастся, Украина будет готова восстанавливать разрушенный мост в одностороннем порядке.

Обновлено в 17:26 Станом на 9-ту ранку неділі із боку російсько-окупаційних військ не розпочались інженерні роботи. На місце прибули представники спеціальної моніторингової місії ОБСЄ. Опісля наголосили, що українська сторона змушена припинити всі роботи до початку синхронного демонтажу із боку окупантів.

Обновлено в 20:05

ФОТО К НОВОСТИ: «Не синхронная работа: демонтаж укреплений в Станице Луганской приостановлен»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Украина» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.