Не вижу смысла продолжать разговор: Зеленский больше не будет просить Парубия созвать заседание Рады (5 новостей)

«Владимир Зеленский заявил, что после двух отказов Парубия созвать внеочередное заседание Верховной Рады, он не видит никакого смысла продолжать с…»

После повторного отказа спикера Верховной Рады Андрея Парубия созвать внеочередное заседание президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет говорить уже с парламентом нового созыва.Президент Украины Владимир Зеленский заявил журналистам 19 июля, что больше не будет обращаться к председателю Верховной Рады Андрею Парубию, который регулярно блокирует его инициативы. Об этом передает корреспондент "ГОРДОН".

"Дальнейшей деятельности с Парубием как со спикером этой Верховной Рады я более не вижу", сказал он.

Президент напомнил, что народные депутаты отказались рассматривать внесенный им законопроект о выборах в парламент.

"Я очень хотел снизить проходной барьер. Это были наших два предложения: давайте уберем мажоритарщиков и снизим барьер до 3%. Они могли это сделать за три дня. Такое предложение звучало на нашей первой встрече с господином Парубием", отметил Зеленский.

Он выразил сожаление, что ряд новых партий не сможет преодолеть 5%-ный барьер.

"Это произойдет именно из-за Парубия. Большой ему привет", сказал глава государства.

16 июля президент Украины попросил Парубия созвать внеочередное пленарное заседание парламента для рассмотрения законопроектов о конфискации незаконных активов чиновников, о начале работы Высшего антикоррупционного суда и об отсрочке штрафных санкций за нарушение порядка ввоза автомобилей с иностранными номерами в Украину. Парубий дважды заявил, что не может созвать внеочередное заседание парламента, но готов созвать внеочередную сессию в случае, если Офис президента изменит текст обращения.

"После его последнего ответа я не вижу никакого смысла продолжать разговор. Мы будем уже говорить с другим парламентом", сказал Зеленский.

ФОТО К НОВОСТИ: «Не вижу смысла продолжать разговор: Зеленский больше не будет просить Парубия созвать заседание Рады»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Униан Униан  ·  19.07.19, 11:14 Владимир Зеленский заявил, что после двух отказов Парубия созвать внеочередное заседание Верховной Рады, он не видит никакого смысла продолжать с ним разговор.
Фокус Фокус  ·  19.07.19, 11:24 Президент Владимир Зеленский отказался от идеи созыва внеочередного заседания Верховной Рады после очередного отказа спикера Андрея Парубия и намерен выносить свои инициативы уже на рассмотрение нового…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  19.07.19, 11:27 Президент Владимир Зеленский после отказа Андрея Парубия созвать парламент на внеочередное заседание заявил, что не намерен взаимодействовать с ним и будет разговаривать уже с новой Верховной Радой.
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  19.07.19, 14:37 Председатель Верховной Рады Андрей Парубий настаивает, что инициатива президента Украины Владимира Зеленского о проведении внеочередного заседания парламента была предвыборным ходом.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.