Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 21:58

"Не задержаны, а не пропустили". В МИД прокомментировали инцидент с украинцами, которые пытались попасть в Грецию (12 новостей)

«Экс-премьер-министр Украины и бывший и.о»

В Министерстве иностранных дел заявили, что 17 украинцев в аэропорту Афин никто не задерживал. Как отметили в ведомстве, их не пропустили на территорию Греции из-за карантинных ограничений.

Объяснение МИД Украины относительно ситуации с украинцами в Греции

Подробнее о ситуации рассказал директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев. Его слова передает информационное агентство Укринформ.

Наши граждане не задержаны. Их не пропустили на въезд в страну в связи с действующими ограничениями. Консул купил воды, средства гигиены и выехал в аэропорт. От греческих властей получено соответствующее разрешение на посещение, – отметил дипломат.

По его словам, сейчас посольство Украины в Греции занимается этим вопросом. Также Погорельцев анонсировал, что 6 июля по ситуации с украинцами в Греции МИД предоставит "развернутый комментарий".

"Сейчас могу посоветовать всем нашим гражданам, которые намерены путешествовать в этот непростой с точки зрения эпидемиологической ситуации период: планировать свои поездки исключительно после получения из официальных источников актуальной информации о возможности / порядке въезда в ту или иную иностранную страну", – подытожил директор Департамента консульской службы МИД.

Коротко о задержании украинцев в Греции

  • Вечером 4 июля украинцы прибыли в аэропорт Афин двумя рейсами из Киева. Пользовались они услугами лоукотерів Ryanair и Wizz Air.
  • По словам пассажиров, после прибытия на аэродроме во время паспортного контроля 17 гражданам Украины отказали во въезде в страну и задержали. Среди них 15 взрослых и двое детей в возрасте 8 и 9 лет.
  • Более того, отправили людей ночевать в полицейский участок, где разместили в камерах, в частности детей. Также греческая полиция отобрала у украинцев все вещи, не дает воду и еду, а также угрожает депортацией.
  • Украинские дипломаты в Греции объяснили задержанным, что их не захотели впускать в Греции из-за запрета на въезд в ЕС гражданам третьих стран.
  • Пассажиры добавляют, что перед вылетом в аэропорту "Киев" на регистрации их строго расспрашивали и рассматривали весь пакет документов. Люди даже сделали тест на коронавирус в лаборатории и предоставили его результаты с мокрой печатью. А когда они все показали и рассказали, их пропустили на паспортный контроль.
  • Обновлено в 19:32 "Опять понеслись слухи и посыпались "заказухи" о назначении Арсения Яценюка на должность председателя НБУ. Как пресс-секретарь Арсения Яценюка хочу еще раз категорически опровергнуть спекуляции на эту тему", - написала пресс-секретарь.

    Обновлено в 21:58 Лаппо отметила, что подобные спекуляции уже опровергались пресс-службой в мае 2017-го, в феврале 2018-го, и в феврале 2019-го и в марте 2020 года.

    ФОТО К НОВОСТИ: «"Не задержаны, а не пропустили". В МИД прокомментировали инцидент с украинцами, которые пытались попасть в Грецию»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.