Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 10:40

"Не знаешь русского - иди и учи, националист": во Львове в поезде разгорелся языковой скандал - проводница нахамила пассажиру (5 новостей)

«Проводница поезда заявила, что она не будет обслуживать на украинском»

В поезде "Ивано-Франковск - Николаев" 21 июля разгорелся скандал между пассажиром и проводником из-за украинского языка.

Об этом сообщил пользователь Ярослав Попович на странице организации "Я общаюсь на украинском" в Facebook.

"Поезд обслуживает одесская бригада проводников. Проводник Вакулик Нина Александровна обращается ко мне на русском: "Ваш билетик и документы". Прошу ее обслуживать меня на украинском. Она реагирует агрессивно: "Кто такое сказал, что я должна обслуживать на украинском? Украинского языка я не знаю, учить не буду, буду обслуживать на русском. Не знаешь русский - иди и учи, националист", - передал разговор Попович.

После этого пассажир обратился к начальнику поезда, который его поддержал.

"Такое поведение проводника недопустимо, тем более, что проводник Вакулик работает у нас уже давно. Украиноязычных пассажиров мы должны обслуживать на украинском, проводим соответствующие инструктажи. Если она не знает украинского, то работать проводником больше не будет, переведем ее в депо. Кроме того, обязательно проведем работу со всеми нашими проводниками", - сказал начальник поезда.

Указ предусматривает утверждение целевой программы на 2018-2028 годы, "направленной на обеспечение всестороннего развития и функционирования украинского языка как государственного во всех сферах общественной жизни, создания единого культурного пространства Украины и сохранения целостности культуры".

Обновлено в 09:42 Скандал произошел в составе, курсирующем из Николаева в Ивано-Франковск. (фото)

Обновлено в 10:40 Во Львове проводница поезда №134 "Николаев - Ивано-Франковск" нахамила пассажиру, отказавшись разговаривать с ним на украинском языке. Об этом передает Обозреватель. Как сообщил в Facebook пассажир Ярослав Попович, инцидент произошел 21 июля. Поезд обслуживала одесская бригада проводников, а нахамила ему Нина Вакулик, фото которой он опубликовал под своим постом. "Обращается ко мне на русском: "Ваш билетик и документы". Прошу ее обслуживать меня на украинском. Она реагирует агрессивно: "Кто такое сказал, что я должна обслуживать на украинском? Украинского языка я не знаю, учить не буду, буду обслуживать на русском. Не знаешь русского - иди и учи, националист", - передал диалог пассажир. Он обратился к начальнику поезда, который заявил, что поведение проводницы было недопустимым и пообещал ее наказать, если та не исправится. "Вакулик работает у нас уже давно. Украиноязычных пассажиров мы должны обслуживать на украинском, проводим соответствующие инструктажи. Если она не знает украинского, то работать проводником больше не будет, переведем ее в депо. Кроме того, обязательно проведем работу со всеми нашими проводниками", - ответил начальник поезда пассажиру. Позже он вышел к проводнице и заявил, что переведет ее на другую должность, пока она не выучит украинский язык. "Украиноязычных пассажиров вы должны обслуживать на украинском!" - подчеркнул начальник.

ФОТО К НОВОСТИ: «"Не знаешь русского - иди и учи, националист": во Львове в поезде разгорелся языковой скандал - проводница нахамила пассажиру»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.