Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 13:58

"Недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать". Навальный рассказал о восстановлении после отравления (8 новостей)

«Навальный пожаловался на проблемы, связанные с нервной системой»

Российский оппозиционер Алексей Навальный продолжает восстанавливаться после отравления "Новичком". Он поделился историей о том, как идет процесс его восстановления и показал фото, на котором он сам идет по лестнице.

Процесс собственного восстановления в своем фейсбуке Алексей Навальный назвал "ясной дорогой, но не близкой".

Все текущие проблемы вроде того, что телефон в моих руках бестолковый, как камень, а налить себе водички превращается в целый аттракцион – настоящая ерунда, – подчеркнул российский оппозиционер.

Он пояснил, что еще совсем недавно не мог узнать знакомых ему людей, а когда его просили что-то сказать, то он не понимал, откуда должны браться слова.

"Каждое утро ко мне приходил доктор и говорил: "Алексей, я принес доску. Давайте придумаем, какое слово на ней написать". Это бросало меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал, чего хочет врач, но не понимал, где брать слова", – рассказал Алексей Навальный.

По словам политика, он банально не понимал, в каком месте его мозга эти слова должны возникать, и как сделать так, чтобы его слова хоть что-то значили. При этом это лишь последний этап, который он сам помнит.

Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идет по лестнице, но он думает: "О, это же лестница! По ней поднимаются. Пожалуй, надо поискать лифт". Раньше я бы просто тупо стоял и смотрел, – говорит Навальный.

Подытожил свой пост российский оппозиционер шуткой о том, что немецкие врачи превратили его из "технически живого человека" в такого, который имеет все шансы стать высшей формой нынешнего общества – человеком, способным быстро листать инстаграм и понимать, где нужно ставить лайки.

Отравление Алексея Навального: что надо знать

  • 20 августа российский оппозиционер летел из Томска в Москву, в самолете ему стало плохо. После экстренной посадки в Омске политика госпитализировали, он впал в кому.
  • Российские медики заявляли, что не нашли в анализах Навального яда. А причина такого состояния, по их мнению, была в нарушенном обмене веществ.
  • Впоследствии политика перевезли на лечение в немецкую клинику "Шарите".
  • Немецкие врачи объявили, что политика отравили нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Эту информацию подтвердили и независимые лаборатории Франции и Швеции.
  • Навальный вышел из комы и начал реагировать на окружение. А 14 сентября его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.
  • Обновлено в 13:12 Об этом политик написал на своей сторинце в Instagram.

    Обновлено в 13:58 ...

    ФОТО К НОВОСТИ: «"Недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать". Навальный рассказал о восстановлении после отравления»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.