Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 17:21

Неизвестные вооруженные люди захватили офис "Яндекса" в Минске — СМИ (8 новостей)

«Офисы заблокировали вместе с сотрудниками»

В столице Беларуси силовики пришли в филиалы российской компании "Яндекс" и американской Uber. Цель визита неизвестна, но вооруженные силовики заблокировали офисы и устроили в них обыски.

Об обысках в иностранных компаниях, у которых есть свои офисы в Минске, сообщает телеграм-канал "Бинокль" со ссылкой на Euroradio.

Офисы заблокированы вместе с несколькими сотрудниками, находящимися внутри. Пресс-служба компании "Яндекс. Беларусь" уже подтвердила информацию, – говорится в сообщении.

Всего в минском офисе "Яндекса" работают около 120 человек, но значительная часть из них сейчас работают дистанционно.

Все офисы расположены в разных частях Минска, но один из офисов "Яндекса" – в одном здании с оппозиционным изданием Onliner. Журналистам удалось связаться с администратором этого офиса.

Он рассказал, что просто в момент звонка с ним в кабинете находились сотрудники милиции. Силовики проверяли, "есть ли что-то". На вопрос о возможных обвинениях мужчина лишь сказал: "ну что я буду вам говорить".

Протесты в Беларуси: коротко

  • В первый день, сразу после закрытия избирательных участков, люди начали собираться в центрах крупных городов на демонстрации. Им в противовес вышли силовики. Тогда и начались первые столкновения, были первые задержания, а первые бойцы ОМОНа и милиции переходили на сторону протестующих.
  • Уже на второй день организованные акции протеста начались около 19 часов. Люди снова вышли на улицы, чтобы сказать свое "Нет!" тем "результатам выборов, которые им показали власти. В этот день МВД Беларуси официально подтвердило первую жертву – протестант якобы взорвал себя.
  • На третий день протестов митингующие объявили "всенародную забастовку". Люди отказывались выходить на работу до объявления честных перевыборов президента. Одно из требований – выборы без Лукашенко.
  • В четвертый день в Минске задержали украинских правозащитников Константина Реуцкго и Евгению Васильеву. Они снимали задержание мужчины, который просто переходил дорогу. В тот же день стало известно о гибели в Гомеле 25-летнего мужчины после того, как его задержал ОМОН.
  • В пятый день протесты тоже не прекратились. В частности свой протест выразили работники компании "БелАЗ" – одной из крупнейших в Беларуси.
  • Обновлено в 15:58 Неизвестные вооруженные люди в черной одежде 13 августа в Минске заблокировали офис компаний "Яндекс", в офисе сервиса такси Uber в Беларуси, который также принадлежит "Яндексу", проходит обыск. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

    Обновлено в 17:21 Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Беларуси провели обыски в минском офисе российской ИТ-компании Яндекс. Об этом в четверг, 13 августа, сообщил центральный московский офис Яндекса. По его данным, в ходе обыска не были изъяты документы и оборудование. Основания для обыска в протоколах не были детализированы, подчеркнули в Яндексе. В настоящее время силовики ушли из минского офиса компании, уточнили в Яндексе. Ранее сообщалось, что в Минске неизвестные вооруженные люди захватили офисы компании Яндекс и диспетчерской службы такси Uber, заблокировав внутри находившихся там сотрудников. Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

    ФОТО К НОВОСТИ: «Неизвестные вооруженные люди захватили офис "Яндекса" в Минске — СМИ»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.