Газета День Газета День · · Обновлено в 20:54

Неожиданная опасность: врачи обнаружили необычный симптом коронавируса (8 новостей)

«Случай зафиксировали в Чикаго у 62-летнего пациента»

Американские медики назвали нетипичный симптом коронавируса - постоянную икоту.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на издание The Sun.

Постоянная икота может быть одним из симптомов коронавируса, заявили американские медики в журнале The American Journal of Emergency Medicine.

Ученые в своей статье ссылаются на случай 62-летнего жителя Чикаго, который попал в больницу в апреле из-за икоты, которая была непрерывной четыре дня.

Обследование показало, что мужчина страдал от диабета, гипертонии и ишемической болезни сердца. Также анализы на COVID-19 дали положительный результат, а рентген показал поражения легких. При этом основным симптомам коронавируса таких, как кашель, жар, заложенность носа, боль в горле или груди и одышка, у него не было.

«Насколько нам известно, это первый отчет о стойкой икоте как жалобе у пациента с положительным результатом на COVID-19», - отмечают ученые.

Сообщается, что американца лечили противомалярийным препарат...

Обновлено в 16:44 Американские медики обнаружили нетипичный симптом COVID-19 - постоянную икоту.

Обновлено в 20:54 Перенесшие новый коронавирус люди рассказали о странностях, которые демонстрировало их обоняние во время болезни. Об этом пишут СМИ. Сочетание некоторых запахов давало неожиданные комбинации. Аносмия дает о себе знать при COVID-19 достаточно часто, притом даже если человек столкнулся с относительно легкой формой заболевания. Пока точно неясно, чем обусловлен указанный симптом, хотя высока вероятность, что все дело в неврологии, может происходить или поражение рецепторов в носу, или определенной зоны в ЦНС. В некоторых случаях люди не просто лишаются обоняния, но и начинают страдать от преследующей их вони. Происходит это в том числе после выздоровления. Своими впечатлениями переболевшие инфекцией делятся в одной из групп в Telegram. Одна девушка ощущает вонь, когда что-то готовит, особенно это актуально для мясных блюд. Духи же все пахнут однотипно и отдают “кислятиной”. У другой переболевшей проблема частично исчезла через три недели, хотя некоторые странности обоняния сохранились. Ес...

ФОТО К НОВОСТИ: «Неожиданная опасность: врачи обнаружили необычный симптом коронавируса»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.