Газета День Газета День · · Обновлено в 18:56

Нидерланды и Турция возобновляют дипотношения и возвращают послов (8 новостей)

«Нидерланды и Турция возобновляют взаимные дипломатические отношения. Это означает, что в Гаагу вернется турецкий посол, а голландский посол вернется в…»

Нидерланды и Турция восстанавливают взаимные дипломатические отношения. Это означает, что в Гаагу вернется посол Турции, а голландский посол вернется в Анкару. Об этом сообщил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок, сообщает "ЕП" со ссылкой на NOS.

Дипломатические отношения между Нидерландами и Турцией испортились после того, как Нидерланды запретили двум турецким министрам проводить агитационную кампанию за президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Это привело к тому, что обе страны отозвали своих послов.

Блок сообщил, что в последнее время он проводил новые переговоры с турецким коллегой Мехметом Чавушоглу.

"Эти переговоры привели к тому, что Турция и Нидерланды решили нормализовать дипломатические отношения", - сказал он.

Из-за этого президент Эрдоган назвал нидерландцев "фашистами", а в Гааге возмутились "дерзостью" турок.

Обновлено в 17:08 Нидерланды и Турция возобновляют взаимные дипломатические отношения. Это означает, что в Гаагу вернется турецкий посол, а голландский посол вернется в Анкару. Об этом сообщил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок, сообщает NOS. Дипломатические отношения между Нидерландами и Турцией испортились после…

Обновлено в 18:56 "В ходе этого телефонного разговора министры согласились нормализовать дипломатические отношения между Нидерландами и Турцией", - говорится в заявлении.

ФОТО К НОВОСТИ: «Нидерланды и Турция возобновляют дипотношения и возвращают послов»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Facenews Facenews  ·  20.07.18, 15:09 Нидерланды и Турция восстанавливают взаимные дипломатические отношения. Это означает, что в Гаагу вернется посол Турции, а голландский посол вернется в Анкару.Об этом сообщил министр иностранных дел Нидерландов…
Украинская правда Украинская правда  ·  20.07.18, 15:43 Нидерланды и Турция восстанавливают взаимные дипломатические отношения. Это означает, что в Гаагу вернется посол Турции, а голландский посол вернется в Анкару.
Depo.ua Depo.ua  ·  20.07.18, 16:11 Об этом сообщил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок, передает Depo . ua со ссылкой на NOS . Дипломатические отношения между Нидерландами и Турцией испортились после того, как Нидерланды запретили…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  20.07.18, 16:48 Нидерланды и Турция возобновляют взаимные дипломатические отношения. Это означает, что в Гаагу вернется турецкий посол, а голландский посол вернется в Анкару.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.