Газета День Газета День · · Обновлено в 14:59

"Никаких переговоров правительство ни с кем не ведет", - Гончарук о "ПриватБанке" (8 новостей)

«По его словам, Кабмин не ведет по этому поводу никаких переговоров»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что журналисты Financial Times неправильно поняли его позицию относительно переговоров с Игорем Коломойским касательно ПриватБанка. Премьер заявил, что никаких переговоров пока не ведется.

Об этом сообщает пресс-служба правительства, распространяя заявление Гончарука.

«Во избежание дальнейших манипуляций и огласки, хочу расставить точки «над и»: правительство внимательно изучает ситуацию вокруг Приват Банка (в том числе и переговоры с бывшими его владельцами, которые проводились предварительным независимым наблюдательным советом банка). Никаких переговоров Правительство ни с кем не ведет», — заявил Гончарук.

Он также отметил, что не настолько глубоко знает юридические детали дела, чтобы комментировать его по существу.

«Но я уверен, что будет сделано все, чтобы защитить деньги украинских налогоплательщиков и национальные интересы Украины. И сделано это будет в тесных консультациях с международными партнерами», — добавил Гончарук.

Утром 17 сентября издание Financial Times опубликовало статью, в которой предоставило комментарий Гончарука относительно вероятного компромисса с Игорем Коломойским по делу ПриватБанка.

«Я абсолютно убежден, что нам нужно сосредоточиться на росте сейчас и искать общие решения вместо того, чтобы тратить наши ресурсы на уничтожение друг друга. Поэтому я очень положительно отношусь к риторике, направленной на поиск компромисса», — заявил Гончарук.

В статье также отмечают, что Гончарук заявил о необходимости поиска компромисса совместно с МВФ, миссия которого сейчас находится в Украине.

Обновлено в 13:12 Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что переговоры о компромиссе по вопросу "ПриватБанка" с его бывшими владельцами не ведутся. Об этом Гончарук написал на своей странице в Twitter. "Избегая дальнейших манипуляций и огласки, хочу расставить точки над и: Никаких переговоров правительство ни…

Обновлено в 14:59 Кабинет Министров изучает ситуацию по вопросам Приватбанка. Об этом премьер-министр Алексей Гончарук написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини. Премьер отметил, что правительство изучает ситуацию вокруг Приватбанка, в том числе возможность переговоров с бывши

ФОТО К НОВОСТИ: «"Никаких переговоров правительство ни с кем не ведет", - Гончарук о "ПриватБанке"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.