Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 16:26

Норвегия присоединилась к заявлениям о нелегитимности Лукашенко (16 новостей)

«По словам пресс-секретаря Путина, европейские страны вмешиваются во внутренние дела Беларуси»

Норвегия не признала легитимность Александра Лукашенко на послу президента Беларуси после инаугурации. Об этом сообщил в Twitter государственный секретарь министерства иностранных дел Норвегии Аудун Халворсен в пятницу, 25 сентября.

По словам Халворсена, норвежское правительство призывает белорусские власти к диалогу с оппозицией. Он считает, что "тайная" инаугурация Лукашенко приведет к усугублению кризиса в республике. Секретарь также подчеркнул, что выборы в Беларуси не были честными и свободными.

"Полутайная инаугурация не прибавляет легитимности. Она только углубляет политический кризис в Беларуси. МИД Норвегии вновь призывает власти воздержаться от насилия и перейти к серьезному диалогу с оппозицией. Выборы не были ни честными, ни свободными", - написал Халворсен.

https://twitter.com/auhalvor/status/1309104772830703617

В среду, 23 сентября, в Беларуси прошла инаугурация президента Александра Лукашенко. Действо существенно отличалось от тех, которые проходили после предыдущих выборов: мероприятие было назначено тайно, на нем присутствовали не больше тысячи человек и его не транслировали гостелеканалы. Это совсем не похоже на те пышные приемы со многими почетными гостями, которыми ранее удивлял Лукашенко после многочисленных побед на выборах. Еще до инаугурации было ясно, что западные страны не признают его легитимным президентом - против выступили двенадцать стран, в том числе и Украина. 

Vesti.ua рассказывают, как прошла инаугурация, какие страны выступили против и как это повлияет на внутреннюю и внешнюю политику Беларуси. 

Обновлено в 16:23 По ее словам, "спешно" проведенная инаугурация только подтверждает отсутствие легитимности Лукашенко.

Обновлено в 16:26 "Проведенная спешно и без объявления инаугурация Лукашенко лишь подтверждает отсутствие у него легитимности демократического лидера. Выборы девятого августа не были свободными или демократическими. Мы продолжаем считать Лукашенко ответственным за насилие и репрессии против оппозиции и мирных демонстрантов", - написала министр.

ФОТО К НОВОСТИ: «Норвегия присоединилась к заявлениям о нелегитимности Лукашенко»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Газета День Газета День  ·  25.09.20, 13:14 Франция в полной мере поддерживает позицию Евросоюза относительно непризнания легитимности президентства Александра Лукашенко. Как передает Укринформ, об этом заявило Министерство Европы и зарубежных…
Гордон Гордон  ·  25.09.20, 14:01 Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва не приветствует решение стран ЕС о непризнании легитимности президента Беларуси Александра Лукашенко.Спикер Кремля Дмитрий Песков 25 сентября заявил, что…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  25.09.20, 14:02 Непризнание рядом стран Александра Лукашенко президентом Беларуси противоречат международному праву, заявил в пятницу, 25 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС. "Мы, конечно,…
Страна.ua Страна.ua  ·  25.09.20, 14:45 ...
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  25.09.20, 14:47 В Кремле заявили, что Евросоюз, не признавая легитимности Лукашенко как президента Беларуси, затрудняет диалог между странами. Такую позицию ЕС, по мнению российской стороны, можно считать косвенным вмешательством…
РБК Украина РБК Украина  ·  25.09.20, 15:02 Швеция присоединилась к странам, которые не признают легитимность президента Беларуси Александра Лукашенко. Его назвали ответственным за насилие и репрессии против оппозиции.Об этом заявила министр иностранных…
MIGnews MIGnews  ·  25.09.20, 15:28 Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что отказ ряда стран признать Александра Лукашенко президентом Беларуси противоречит международному праву.
Канал 112 Канал 112  ·  25.09.20, 16:22 Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение ряда стран не признавать легитимность президента Беларуси Александра Лукашенко противоречат международному праву и не способствуют…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  25.09.20, 16:23 Швеция вслед за рядом других стран не признала Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Об этом заявила глава МИД Швеции Анн Линде в пятницу, 25 сентября. По ее словам, "спешно" проведенная…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  25.09.20, 16:26 Швеция вслед за рядом других стран не признала Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Об этом заявила глава МИД Швеции Анн Линде в пятницу, 25 сентября. По ее словам, "спешно" проведенная…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.