Новым спецпредставителем главы ОБСЕ в Украине будет Хайди Грау (10 новостей)

«Хайди Грау является послом Швейцарии»

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак поблагодарил Мартина Сайдика за работу на посту спецпредставителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе и представил нового посла – швейцарскую дипломатку Хайди Грау.Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик сложит свои полномочия. Об этом во время открытия пленарной сессии 26 заседания совета министров ОБСЕ в Братиславе 5 декабря сказал глава ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, трансляция велась на канале организации в YouTube.

Сайдика заменит швейцарский дипломат Хайли Грау.

"Я бы хотел выразить свою благодарность за прекрасную и ценную работу моему специальному представителю в Украине и в трехсторонний контактной группе послу Сайдику, а также официально объявить о назначении посла Хайди Грау в качестве его преемника", сказал Лайчак.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Бывший председатель ОБСЕ Ивица Дачич официально назначил австрийского дипломата Сайдика спецпредставителем по Украине 22 июня 2015 года.

Обновлено в 15:25 Сайдика заменит швейцарский дипломат Хайли Грау.

Обновлено в 19:27 Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак объявил в четверг о назначении посла Хайди Грау из Швейцарии в качестве специального представителя председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

ФОТО К НОВОСТИ: «Новым спецпредставителем главы ОБСЕ в Украине будет Хайди Грау»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Униан Униан  ·  05.12.19, 12:16 Посол Хайди Грау заменит на этом посту Мартина Сайдика.
Фокус Фокус  ·  05.12.19, 12:32 Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак на пленарной сессии Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе заявил, что австрийский дипломат Мартин Сайдик заканчивает…
ТСН ТСН  ·  05.12.19, 12:34 Хайди Грау является послом Швейцарии.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  05.12.19, 12:48 Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел и по европейским вопросам Словацкой Республики Мирослав Лайчак объявил о назначении швейцарского…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  05.12.19, 14:12 Новым специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе стала швейцарская дипломатка Хайди Грау, которая заменит на этом посту австрийского дипломата…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
РБК Украина РБК Украина  ·  05.12.19, 14:19 Новым спецпредставителем ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Донбассу станет швейцарский димпломат Хайди Грау. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter журналистки Стеф Лихтенштейн.Сообщается,…
Газета День Газета День  ·  05.12.19, 14:19 Новым специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе стала швейцарская дипломатка Хайди Грау, которая заменит на этом посту австрийского дипломата…
УНН УНН  ·  05.12.19, 14:45 Вместо посла Мартина Сайдика в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, ОБСЕ теперь будет представлять дипломат Хайди Грау. Об этом заявил действующий глава ОБСЕ…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  05.12.19, 19:27 Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак объявил в четверг о назначении посла Хайди Грау из Швейцарии в качестве специального представителя председателя ОБСЕ в Украине…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.