Новый донецкий губернатор с братом, который "служит" в "ДНР", даже не разговаривает - Зеленский (7 новостей)

«Президент говорит, что родители Павла Кириленко считают себя украинцами, хотя и живут в ОРДЛО»

Указом №482 / 2019 президент Украины Владимир Зеленский назначил председателем Донецкой областной государственной администрации Павла Александровича Кириленко.

До этого назначения Павел Кириленко занимал должность начальника управления военной прокуратуры Западного региона Украины.

Павел Кириленко родился в городе Макеевка Донецкой области, которая на настоящее время захвачена боевиками.

В базе данных Миротворец содержатся данные про его вероятного родственника Евгения, который воюет на стороне боевиков и является рядовым незаконного вооруженного формирования "Оплот". Кроме одинаковой фамилии и отчества они имеют общий населенный пункт проживания и место обучения. Разница в возрасте между ними 2 года.

"На всякий случай, напоминаю, что у этого прокурорского п * ца из Макеевки родной брат - ныне действующий работник" МГБ ДНР ". Не просто ополченочка какая-то, чтобы вы понимали. А именно МГБ. То же ведомство, отвечающее за похищение, пытки и убийства украинских граждан последние пять лет существования недореспублики", - написал волонтер Тим Златкин.

Президент Зеленский призвал украинцев не обращать на это внимание.

"Давайте я скажу. Очень важна ситуация. Мы все понимаем, что там живут такие же украинцы, как и мы. Мы должны это помнить. Конечно, у Паши ... Можно говорить "Паша"? У Паши там семья, там родители его. Они украинцы, это их земля, они не хотят оттуда переезжать, это их выбор. Что касается брата, то для Паши это болезненный вопрос. С братом человек не говорит, так сказать, с политических разногласий . Сам Паша оставил ту территорию, работает в Украине с момента оккупации этих территорий. Много разбитых семей из-за войны. Он такой же украинец, как и мы ", - сказал Зеленский

Отец Павла Кириленко Александр является совладельцем строительной компании в оккупированном Енакиево.

Председатель Донецкой ОГА в 2008 году закончил Национальной юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого. Имеет специальность "правоведение". После обучения устроился помощником прокурора Донецкой области. В сентябре 2017 генпрокурор Юрий Луценко назначил Кириленко военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона.

Павел Кириленко женат на Кириленко Алле Александровне, имеет двоих детей Александра и Агнию.

Алла Кириленко работает в управлении труда и социальной защиты населения Ужгородского городского совета. За год получает доход в 31 тыс грн. Имеет недвижимость в оккупированной Горловке. Квартиру общей площадью 93 км / м приобрела за 16 тыс. Грн. в 2009 году, гараж площадью 30 кв / м купила за 31 тыс грн в 2013 году и земельный участок 72 кв / м.

Сам Александр имеет служебное жилье во Львове и задекларировал автомобиль BMW купленное в 2017 году за 395, 5 тыс гривен. За год заработал 450 тыс. Грн, имеет 300 тыс грн наличных.

В администрации президента Зеленского заверили, что уволят главу ДонВЦА в случае нарушения им полномочий.

Военная агрессия России против Украины продолжается 6-й год.

4060 украинских военных и добровольцев погибли на войне с 2014-го.

12 800 мирных жителей на Донбассе

Обновлено в 18:42 Президент Володимир Зеленський звільнив - Олександра Куця з посади голови Донецької ОДА та призначив на цю посаду - Павла Кириленка. #Еспресо #Зеленський #Павло_Кириленко #ДонецькаОДА #конкурс Telegram - https://t.me/espresotb

Обновлено в 18:45

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.