Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

О Лобановском снимут художественный фильм (4 новости)

«Байопик будет называться «Наставник»»

Бывают идеи, которые, кажется, лежат на земле: подними и воплощай. То, что жизнь легендарного тренера киевского “Динамо” Валерия Лобановского заслуживает экранизации, правда. Другое дело, что на авось такой фильм не снимешь. Не может подобная история выглядеть на экране дешево – тут должен быть и хороший сценарий, и дорогая картинка, и серьезный кастинг.

На сегодня освоить такой проект в Украине могут всего несколько студий. Ну, в общем, так и случилось: продакшн-студия KINOROB (FILM.UA), та самая, что сняла "Незламну", "Захара Беркута" и "Сторожевую заставу", подписала меморандум с АО ФК "Динамо" (Киев) о сотрудничестве в рамках создания полнометражного художественного фильма "Наставник". Работа над фильмом длиться уже полгода. Vesti.ua выяснили подробности проекта.

Cюжет

События ленты расскажут о Валерии Васильевиче Лобановском в тот период его жизни, когда он возглавил "Динамо". В 1973 году, когда его пригласили на пост главного наставника киевского футбольного клуба, Лобановскому было 34 года. За два последующих года он привел клуб сначала к победе в Кубке Кубков, а затем и в Суперкубке УЕФА. Параллельно фильм покажет нам Киев образца 70-х годов. 

Как отреагировало на проект в "Динамо"

Намедни продюсеры картины Егор Олесов и Павел Черепин подписали меморандум с президентом ФК "Динамо" (Киев) Игорем Суркисом, в рамках которого клуб предоставляет права на эксклюзивное использование бренда "Динамо" в рамках проекта "Наставник". Клуб обещает максимально способствовать съемочному процессу и консультировать творческую группу фильма по всем вопросам.

"Мне посчастливилось не просто работать вместе с Валерием Васильевичем, но и учиться у него каждый день, - рассказывает президент ФК "Динамо" Игорь Суркис. - Он был уникальным человеком. Достигая невероятных результатов, он ни на минуту не останавливался – всегда искал возможность сделать еще один шаг в развитии, узнать что-то новое, разработать новую идею, отшлифовать ее в тренировочном процессе и воплотить в жизнь на поле. Абсолютно гениальный тактик и стратег!".

Игорь Суркис отметил, что такого проекта явно не хватало на киноэкранах и добавил, что чувствует в нем большой потенциал, а посему обещает свое максимальное содействие в съемочном процессе.

Семья Валерия Лобановского тоже в деле

Продюсеры проекта заключили также меморандум с дочерью легендарного тренера Светланой Лобановский. Согласно этому документу, Светлана Валерьевна дает право на использование биографии Лобановского. Кроме этого она выступит консультантом в вопросах семейной жизни и нюансов личности своего отца за пределами футбольного поля.

"Тот, кто не помнит своего прошлого – не имеет будущего. Хочу пожелать успеха проекту "Наставник" и его авторам. Очень поддерживаю идею создания этого фильма и верю, что с такими проектами на больших экранах у нашей страны действительно будет будущее, - говорит Светлана Лобановская. - Мой отец любил повторять: "Думай!". А потом делал паузу и добавлял: „... если можешь“. Надеюсь, этот фильм действительно заставит зрителей задуматься".

На каком этапе развития находитс

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.