РБК Украина РБК Украина ·

"Объединение" Черного моря с Балтийским нужно сейчас, потом будет поздно – посол Польши (5 новостей)

«По его словам, польская сторона уже развивает пограничную инфраструктуру»

Посол Польши Бартош Цихоцкий заявил, что идея "объединения" Черного и Балтийского морей в рамках украинско-польского проекта должна быть реализована сейчас, поскольку "потом будет поздно". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой интервью посла Польши "Украинскому радио".

По его словам, эта идея активно обсуждалась с предыдущим правительством, однако у нынешнего министра Владислава Криклия "свои идеи".

"Была очень интересная встреча министров инфраструктуры в прошлом году. Мы интересовались, как новое правительство относится к идеям предыдущего правительства. Там была идея "go highway", построить современный хайвей из Одессы в Катовице и в Гданьск. "Объединить" Черное море с Балтийским. Мы поняли, что у министра Криклия - свои идеи, поэтому ждем. Это миллиарды, которые мы уже потратили на прежнюю идею, и это потенциально миллиарды, которые могут пойти по пути Китай-Россия-Беларусь-Польша, или Турция-Румыния- Запад, или Китай-Азия-Украина-Польша. Решать надо сейчас, потому что потом будет поздно", - сказал посол.

Новость дополняется...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.