УНН УНН ·

Обсервация не карантин, мы не имеем права запретить эвакуированным общаться между собой - замминистра здравоохранения (4 новости)

«Эвакуированные из Ухани лица, а также члены экипажа и сопровождения могут свободно общаться между собой, обсервация касается только помещения, сообщил…»

"Это не карантин, это обсервация. Карантин - это комплекс мероприятий, который применяется в источнике особенно угрожающей инфекции. Мы сейчас имеем дело со здоровыми людьми, и речь идет об обсервации. Обсервация - это составляющая выхода из карантина. Люди были в карантинной зоне в городе Ухань. Сейчас они находятся в обсервации. Это не СИЗО. Мы не имеем права их изолировать. они могут свободно общаться друг с другом. Ограничение касается только того помещения, в котором они находятся", - сказал Коваль.

По его словам, помещения эти люди не покидают. Одновременно, они могут ходить друг к другу в гости.

Как сообщалось в УНН, самолет с эвакуированными украинцами из Уханя приземлился в Харькове. Эвакуированных специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции доставили на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области. Это привело к сопротивлению местных жителей, произошли столкновения.

По словам Премьер-министра Алексея Гончарука, который прибыл на место событий через 12 часов после начала протестов, пока ситуация в Новых Санжарах находится под контролем правительства.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.