Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Обсуждается возможность введения "карантина выходного дня", - Ляшко

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что так называемый "карантин выходного дня" в Украине еще обсуждается. Однако карантин в Украине все-таки будет продлен - уже с 9 ноября. Причем он напомнил, что карантин будет длиться как минимум до конца года.

"Это был разговор, но вопрос рассматривается о том, как работать и ограничительные меры применять, чтобы стабилизировать ситуацию", - сообщил Ляшко в отношении "карантина выходного дня". При этом санврач не уточнил, кто именно рассматривает и с кем конкретно обсуждает этот вопрос.

"Карантин у нас с марта месяца он продолжается до 31 декабря. Мы живем сейчас в рамках адаптивного карантина, и этот карантин будет продлен со следующего понедельника", - добавил Ляшко.

По словам замминистра, Украина, по сравнению с другими европейскими странами, снова "находится в хорошем состоянии" а отношении роста заболеваемости. "Хочу всех заверить: врачи рядом, они спасут, окажут помощь. Хочу также назвать один телефон: 0800 60 20 19. Это телефон "горячей линии" по коронавирусу, всеукраинский и бесплатный. Набирайте в случае, если есть вопросы, вам порекомендуют, разъяснят, скажут, к кому обратиться", - сказал он.

Кабинет министров продлил установленный в марте режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса до 31 декабря 2020 года. Vesti разобрались, что нужно знать украинцам о новых ограничениях.

ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.