Фокус Фокус · · Обновлено в 15:57

Очередной провал: "Роскосмос" не смог состыковать с МКС корабль "Союз" с роботом "Федором" на борту (11 новостей)

«Стыковка не произошла по плану»

Транспортный корабль "Союз МС-14", на борту которого был запушен новый российский робот "Федор", не смог пристыковаться к Международной космической станции. Об этом сообщил Роскосмос. На данный момент транспортный корабль РФ находится на удалении от МКС. Новая стыковка со станцией намечена на резервную дату. Также началось заседание в центре управления полетами под руководством гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина, где анализируется ситуация и меры по устранению сбоя. Российский корабль с "Федором" должен был пристыковаться к МКС в 08:30. Аппарату удалось добраться до станции в назначенное время, но подойдя ближе на 100 м он завис, а после начал отдаляться от цели. Корабль РФ остановился на расстоянии в 300 м от МКС. Робот "Федор" считается новой разработкой РФ, он должен стать частью российских экипажей космических кораблей. Как ранее сообщал Фокус: Россия запускает на МКС своего первого робота "Федора". Робот был разработан как универсальный помощник. Также астронавты в открытом космосе усовершенствовали МКС. На Международную космическую станцию был установлен новый стыковочный порт.

Обновлено в 14:57 В сети высмеяли очередной провал российских специалистов, которые не смогли состыковать космический корабль "Союз МС-14" с роботом "Федором" на борту с МКС в запланированное время.

Обновлено в 15:57 В NASA сообщили, что стыковочные системы космического не смогли идентифицировать стыковочные мишени.

ФОТО К НОВОСТИ: «Очередной провал: "Роскосмос" не смог состыковать с МКС корабль "Союз" с роботом "Федором" на борту»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  24.08.19, 12:05 Транспортный корабль "Союз МС-14" с роботом "Федором" на борту, не смог пристыковаться к Международной космической станции (МКС) из-за проблем с усилителем системы автоматической стыковки "Курс" на борту…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  24.08.19, 12:58 Транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-14" с человекоподобным роботом FEDOR на борту будет затоплен, если его не удастся пристыковать к МКС, сообщил "Интерфаксу"  эксперт космической отрасли из РФ…
Гордон Гордон  ·  24.08.19, 13:24 Космический корабль "Союз МС-14", на борту которого находится российский робот Федор, не сумел состыковаться с Международной космической станцией из-за сбоя в автоматике, говорит источник "Интерфакса".…
ForUm ForUm  ·  24.08.19, 13:32 Космический корабль «Союз МС-14» с роботом "Федором» мог не состыковаться с Международной космической станцией (МКС) из-за неисправности системы сближения «Курс». Об…
Апостроф Апостроф  ·  24.08.19, 14:57 В сети высмеяли очередной провал российских специалистов, которые не смогли состыковать космический корабль "Союз МС-14" с роботом "Федором" на борту с МКС в запланированное время.
Телеграф Телеграф  ·  24.08.19, 15:57 В NASA сообщили, что стыковочные системы космического не смогли идентифицировать стыковочные мишени.
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.