ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 04:22

Офис генпрокурора должна выплатить люстрованим около 50 миллионов, – Венедиктова (4 новости)

«На сегодняшний день удовлетворено около 60 исков люстрованих»

В судах сейчас находятся 1006 дел по искам бывших сотрудников органов прокуратуры, 676 из них касаются восстановления на работе в Офисе генпрокурора, 315 - о восстановлении прокуроров региональных прокуратур. Об этом на заседании комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности заявила генпрокурор Ирина Венедиктова, сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Причем это не только восстановление на работе, это и возмещения морального вреда, непосредственно обязательство совершить определенные действия, взыскание среднего заработка за время вынужденного прогула... то есть, это комплексные иски, которые будут иметь системные последствия", - сказала она.

Венедиктова сообщила, что суды уже рассмотрели 34 иска, "из них отказано в удовлетворении - 9, это о восстановлении в должности, удовлетворено - 15 исков и взыскано в пользу истцов еще 4, 8 млн грн, то есть, эти средства уже ОГП должен выплатить" .

"Кроме того, у нас есть вопросы лю...

Обновлено в 04:22 Щодо люстрованих прокурорів в Офісі Венедіктової створена окрема комісія, яка займається переатестацією

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.