Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 18:13

Офис президента прокомментировал гибель воина на Донбассе через сутки (9 новостей)

«Власти Украины требуют от России вмешаться в ситуацию с обострением на Донбассе, сообщает в понедельник, 7 сентября, РБК-Украина со ссылкой на Офис…»

В Офисе президента прокомментировали обстрелы российскими войсками позиций ВСУ на Донбассе, в результате которых погиб украинский воин. Комментарий ОП опубликовал "Укрінформ"

"Украина изучила внимательно оба обстрелы и расценивает их как два отдельных отличные случаи, совершенные с провокационной целью. Мы требуем от России вмешаться в ситуацию и повлиять на провокационное поведение незаконных вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях с целью сохранения режима прекращения огня", - заявили в Офисе президента.

Также в ОП сообщили, что президент Владимир Зеленский провел специальное совещание.

Отмечается, что президент "крайне обеспокоен провокационными обстрелами и напряжением обстановки" на Донбассе.

В ОП напомнили, что в течение 41 дня режима всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня не было ни одной боевой потери среди украинских военных.

"Президент еще раз подчеркивает, что Украина не отступает от позиции достижения мира и выполняет все договоренности, достигнутые 22 июля относительно режима прекращения огня, что доказано СММ ОБСЕ. Однако, при необходимости, украинские военные будут защищать суверенитет, территориальную целостность и жизни украинских граждан, своевременно и решительно реагируя на активность противника", - заявили в Офисе президента.

По результатам совещания у президента были отданы приказы. В частности, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

На Донбассе 6 сентября на 42-и день режима прекращения огня российский оккупант нарушил договоренности и открыл огонь по украинским позициям. Было осуществлено по меньшей мере три обстрела, во время которых один украинский воин погиб.

Обновлено в 17:36 "Мы требуем от России вмешаться в ситуацию и повлиять на провокационное поведение незаконных вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях с целью сохранения режима прекращения огня", - отметили в ОП.

Обновлено в 18:13 ...

ФОТО К НОВОСТИ: «Офис президента прокомментировал гибель воина на Донбассе через сутки»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.