Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Около сотни украинцев 3 месяца не могут выехать из Китая, МАУ отменила запланированный рейс (3 новости)

«Около сотни украинцев три месяца не могут вернуться из Китая на родину, авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) отменила запланированный на…»

Около сотни украинцев три месяца не могут вернуться из Китая в Украину. Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" отменила запланированный на 17 сентября рейс Тяньцзинь – Киев из-за недостаточного количества пассажиров. Люди остались в чужой стране без денег и жилья.

Людей не предупредили, что запланированный рейс могут отменить. Об этом рассказали две украинки, которые приобрели билеты на спецрейс в Киев, передает Интерфакс-Украина.

По их словам, 2 сентября к украинцам, которые сейчас находятся в Китае, обратился посол Украины в КНР. Он сообщил, что украинская авиакомпания готова сформировать выездной рейс, чтобы вернуть людей домой. После этого составили список желающих. В конце концов, МАУ организовала рейс на 9: 25 17 сентября. Пассажирам билет стоил 1,3 тысячи долларов.

Люди занимали деньги, брали кредиты, отдавали последние деньги, чтобы купить билет. Мы рассчитывали на этот рейс, ведь для многих это был единственный шанс вернуться домой. 14 сентября в 23:00 по местному времени нам сообщили, что рейс отменили, так как мало людей купили билеты, – рассказала одна из пассажирок отмененного рейса.

Что говорят в МАУ

В МАУ рассказали, что авиакомпания постоянно работает с посольством, особенно во время организации специальных рейсов, которые не входят в регулярную программу полетов. Само посольство составляет список пассажиров.

К сожалению, человеческий фактор и решение отдельных пассажиров не платить в последний момент обусловили возможность не выполнить этот рейс. Из списка людей, ожидающих перелета, предоставленных посольством, билеты приобрели только 60% от заявленных, – заявили в компании.

Сотрудница агентства также сообщила, что рейс перенесли на 15 октября, а деньги вернут владельцам в течение трех месяцев.

Почему цены на билеты такие высокие

Авиакомпания отметила, что цена на билет формируется из обязательных расходов на перелет и обслуживание в аэропортах. Если самолет летит в одну сторону пустым, то цена для пассажиров возрастет. Ведь авиакомпания не может выполнять рейс, если не имеет оптимального уровня количества пассажиров.

Обратите внимание! Пассажиры, которые приобрели билеты на рейс 17 сентября, смогут улететь домой перенесенным рейсом 15 октября. Стоит лишь поменять дату полета, согласно условиям авиакомпании.

Как пользоваться самолетом во время пандемии / Инфографика 24 канала

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.