Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 20:10

Онуфрий: УПЦ МП не соблазнится на статус поместной церкви (9 новостей)

«Он призвал не бояться поражения от рук гонителей»

В Украинской православной церкви Московского патриархата продолжают отмечаться едкими заявлениями о создании автокефальной церкви в Украине. На этот раз предстоятель УПЦ МП Онуфрий заявил, что Единая поместная церковь – это приманка, на которую он патриархат "не клюет".

Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Он отметил, что УПЦ МП отвергает попытки соблазнить ее статусом поместной церкви.

То, что нас хотят сегодня превратить в политическую организацию под названием "поместная церковь" – это та приманочка, на которую церковь не клюет. Церковь не может быть политической организацией, – заявил Онуфрий.

Кроме того, священнослужитель добавил, что сторонники Московского патриархата не должны бояться "поражения от рук ее гонителей".

Как будут создавать Единую поместную церковь в Украине?9 октября в Стамбуле началось трехдневное заседание Синода Вселенского патриархата. 10 октября на этом собрании церковники заслушали отчет посланцев патриарха Варфоломея (экзархов), которые почти месяц провели в Украине. Экзархи ездили по украинским церквям, разговаривали со священниками. Именно по результатам их отчета Украине и было принято разрешение на создание Единой Поместной Церкви. Позже в Киеве проведут объединительный Собор, на котором объявят о создании новой автокефальной Православной церкви и изберут ее предстоятеля. О собрании Собора уже в ближайшее время объявил глава УПЦ КП Филарет.

Украина стала на шаг ближе к получению Томоса: смотрите видео

Обновлено в 19:07 Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата, митрополит Онуфрий заявил, что поместная церковь в Украине — это приманка, на которую УПЦ МП «не клюнет».

Обновлено в 20:10 «То, что нас хотят сегодня превратить в политическую организацию под названием «поместная церковь» - это та приманочка, на которую церковь не клюет. Церковь не может быть политической организацией», - сказал Онуфрий.

ФОТО К НОВОСТИ: «Онуфрий: УПЦ МП не соблазнится на статус поместной церкви»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.